当前位置: 网站首页 >> 公告信息 >> 正文

关于开展2015级新生报到及入学资格复查工作的通知

2015年09月10日 09:35  点击:[]

各相关职能部门、学院:  

根据教育部相关文件及学校新生报到工作会的要求,充分体现高等教育招生考试的公平、公正、公开以及学生学籍管理的严肃性,请各学院认真贯彻落实上级有关文件精神,严格按照教育部《普通高等学校学生管理规定》第八条和《重庆工商大学普通全日制本科学生学籍管理规定》第五条规定,高度重视、精心组织、密切配合,确保我校新生资格复查工作细致全面,扎实有效。现将具体工作安排通知如下,请遵照执行。  

一、新生报到相关工作

请相关职能部门及学院按照学校2015年7月8日召开的招生录取工作及提高新生报到工作会的会议精神,以及根据《重庆工商大学2015年推进招生录取工作及提高新生注册报到率工作的实施方案》(重工商大【2015】124号)文件(见部门负责人及学院书记邮箱),认真组织开展新生报到及提高报到率的相关工作,及时报送相关材料和数据。  

二、新生复查工作

复查时间从2015年9月15日至9月30日,复查对象为全体2015级录取报到的新生。  

(一)复查过程

1.学院自查

(1)照片比对:结合身份证照片、录取通知书照片(遗失通知书的须有学校招生办出具的证明)、纸质档案和报到考生本人“四对照”的原则进行比对。  

(2)档案复查:一是要确认新生是否有纸质档案和材料是否完整,纸质档案一般包括高考报名登记表、考生报考志愿表、考生体检表、高中学生学籍表(或毕业生登记表)等;二是检查纸质档案和电子档案的相片、身份证号、姓名、考生号、省区等信息是否一致;三是比较报到前后填写表格字迹是否一致,做好记录。  

(3)美术类新生专业复试。学校将于9月20日(待定)对2015级美术类新生进行专业复查。  

复查时间及考试科目:9月20日上午8:30--11:30,考试科目《素描》,考试时间180分钟;9月20日下午1:30—4:30,考试科目《色彩》,考试时间180分钟。  

(4)学院要有两名及以上工作人员对新生照片进行核对复查,发现问题,及时上报,并形成学院复查工作总结于10月8日前报招生办公室。  

2.学校抽查

在各学院初步复查的基础上,学校择机组成工作小组对各学院的复查工作进行抽查。  

(二)复查结果处理

招就处与纪委监察处负责对有问题的新生形成有关问询材料和处理意见,并报招生工作领导委员会研究决定最终处理结果。对高考替考、冒名顶替、违反当地考试资格等舞弊行为的新生,书面告知新生本人及家长,按有关规定取消入学资格,退回原户籍所在地。  

(三)监督举报

如发现有舞弊行为的学生,请及时向学校纪委(监察处)反映和举报。举报电话:62769372,举报邮箱:jiwei@ctbu.edu.cn

在新生复查过程中各单位要分工负责、协调配合,各部门要充分认识到打击舞弊行为和杜绝假冒学生的重要意义,增强责任,严肃纪律,坚持原则,严格执行有关政策法规,自觉抵制不正之风,切实做好新生入学复查工作。  

附件:重庆工商大学2015级新生入学资格审查异常情况统计表 

上一条:重庆工商大学2016年高水平女排运动员报名测试资格名单 下一条:招生就业处学生助理招聘启事

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>