当前位置: 网站首页 >> 公告信息 >> 正文

关于开展2018级普通本科新生入学资格复查工作的通知

2018年09月10日 16:43  点击:[]

各学院:

为充分体现高等教育招生考试的公平、公正、公开以及学生学籍管理的严肃性,按照教育部《普通高等学校学生管理规定》(第十一条)和《重庆工商大学学生管理规定》(第九条)规定,拟开展2018级普通本科新生入学资格复查工作。请各学院高度重视、精心组织、密切配合,确保该项工作细致全面,扎实有效。

现将具体工作安排通知如下:

一、复查时间

从2018年9月10日至10月17日。

二、复查对象

全体2018级普通本科录取报到的新生。

三、复查过程

1.学院自查

(1)全体本科新生档案复查:一是结合录取通知书(遗失通知书的须有学校招生办出具的证明)、身份证等材料与考生纸质档案或电子档案逐一比对核查信息是否真实一致,比较报到前后填写表格字迹是否一致;二是录取资格和手续及程序是否真实、符合相关规定;三是身心健康状况是否符合报考专业或者专业类别体检要求,能否保证在校正常学习、生活等。学院做好相应记录。

(2)美术类、编导类、体育类等特殊类型新生,由学院组织安排对专业进行复查,检查专业水平是否符合录取要求,做好相应复查记录;高水平运动员新生的专业复查,由招就处、体育学院、监察处等部门组织实施。

(3)复查完成后,请填写复查异常情况统计表(见附件)于10月18日前报校招生办公室。

2.学校检查

在各学院初步复查的基础上,学校组成工作小组对各学院的复查工作进行检查。

四、复查结果处理

招就处和纪检监察处牵头,负责对复查过程中发现的异常情况,按照教育部和学校相关规定进行处理。

五、监督举报

如发现有舞弊行为的学生,请及时向学校纪委(监察处)反映和举报。举报电话:62769372,举报邮箱:jiwei@ctbu.edu.cn。

六、工作要求

在新生复查过程中各单位要分工负责、协调配合,各学院和相关职能部门要充分认识到打击舞弊行为和杜绝假冒学生的重要意义,增强责任,严肃纪律,坚持原则,严格执行有关政策法规,自觉抵制不正之风,切实做好新生入学复查工作。 

 

附件:1.重庆工商大学2018级新生入学资格复查异常情况统计表

             2.重庆工商大学2018级特殊类型新生专业复查情况统计表

  

                                                                          招生就业处

                            二一八年九月十日

 

下一条:重庆工商大学2018年新生入学须知

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>