我校传达学习全市迎接党的十九大安全稳定工作会议精神

2017年08月08日 20:23  点击:[]

近日,我校召开多次会议,传达学习全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,对贯彻落实工作进行安排部署。

8月8日上午8:30,我校召开迎接党的十九大安全稳定工作专题党委常委会。会议首先传达了8月3日全市迎接十九大安全稳定工作会议精神和8月7日市教委召开的迎接十九大安全稳定工作会议精神。常委们结合学校工作实际进行了充分的讨论。党委书记李春茹就我校贯彻落实两次会议精神提出具体要求:一是要从讲政治的高度,把思想统一到中央的要求和市委的会议精神来,结合习总书记7.26重要讲话精神,切实增强“四个意识”,认真贯彻落实市委和市教委会议要求。二是要进一步强化责任意识,切实履行主体责任、监督责任以及一岗双责,落实好值班带班以及零报告制度,校领导既要率先垂范又要督促分管部门及联系学院。三是切实做好各项具体安全稳定工作,加强安全隐患排查和防范,有情况及时报告和处置。

8月8日上午9:30,我校召开二级单位负责人安全稳定工作会议。校长孙芳城,副校长陈兴述、宋豫,相关部门、学院负责人参加了会议。会上,陈兴述副校长、宋豫副校长先后传达了市委、市教委迎接党的十九大安全稳定工作会议精神。孙芳城校长要求各部门、各学院思想上要高度重视安全稳定工作,行动上要注重抓落实。一要认真学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神,提高政治站位;二要抓重点抓关键点抓薄弱环节。加强留校学生和宿舍管理,加强网络舆情管理,加强图书馆家具入场和暑期基建工程管理,加强排查清理,抓好安全隐患排查整改工作,做好防火防盗防骗等各项工作,严防涉校涉生安全事故,找准风险点,及时有效防控风险;三要建立巡查报告制度。严格执行校领导和各部门、各学院值班制度,做好相关信息报送工作。会上,宋豫副校长对近期安全稳定具体工作进行了安排布置。

同时,学校还通过内部QQ工作群、微信工作群等多种渠道,广泛宣传全市迎接十九大安全稳定工作会议精神,营造迎接党的十九大召开的良好氛围。学校各系统、相关部门、各学院也陆续召开安全稳定工作专题会议,学习传达市委、市教委“两次会议”精神和学校要求,安排布置相关工作,切实做好学校安全稳定工作。

上一条:【青春三下乡】研究生挂职实践团在行动 下一条:【青春三下乡】走访调研助发展,文化传承献爱心