当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

重庆主流媒体对话校长孙芳城, 探讨我校如何打造具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学

2017年11月10日 15:00 石薇琳 程淇 点击:[]

立德树人,培养优秀人才,是高等教育的本质要求和根本使命。深化教育教学改革,优化人才培养模式,打造专业名片,加强师资队伍建设,扩大对外合作交流,全面提升人才培养质量,是高等教育内涵式发展的基本要义。党的十九大为高校赋予了新时代的使命,学校第三次党代会描绘了我校建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学的新蓝图,面对机遇和挑战,近年来,学校不断深入推进本科教育教学改革,顺势而为、乘势而上,坚持党的领导,坚持立德树人、科学发展,学校办学育人成效日渐显著,以人为本的教育理念不断升华凝练,办学特色和优势不断彰显,人才培养质量不断攀升,具有“新儒商”精神,兼具应用型、复合型、创新型和国际化的“三型一化”高素质优秀人才不断涌现。实现了学校跨越式发展,引发社会广泛关注。

近期,华龙网采访我校校长孙芳城,以《含弘自强 经邦济民——重庆工商大学校长孙芳城畅谈如何建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学》为题,通过采访学校如何树立“以生为本”的理念,学校办学定位、发展目标、办学特色、人才培养、“双一流”建设等系列问题,报道了我校在全面深化教育教学改革,提高人才培养质量,建设具有鲜明财经特色的高水平多科性大学中取得的卓然成绩。此次报道引发了社会广泛关注,使我校的社会知名度与美誉度进一步扩大提升。

上一条:我校学子荣获第七届“国药工程-东富龙杯”全国大学生制药工程设计竞赛二等奖 下一条:“习近平新时代中国特色社会主义思想研究院”举办研修班

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>