当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

重庆主流媒体持续关注报道我校本科教育教学改革成效

2017年11月12日 15:20 石薇琳 点击:[]

党的十九大报告明确将建设“教育强国”作为中华民族伟大复兴的基础工程,提出加快一流大学和一流学科建设,实现高等教育内涵式发展。社会经济的发展,使高等教育的发展方向、人才培养、社会供需关系等发生了深刻的变化,也为高等教育的建设和发展带来了前所未有的机遇和挑战。近年来,我校紧紧围绕学校第二次党代会和“十三五”发展规划要求,抢抓发展,改革创新,争创一流,以学生为中心,全面推进本科教育教学改革。

思想是行动的先导,自2016年3月起,全校师生共同参与,历时数月,率先在学校掀起六场“本科教育教学改革思想大讨论”,营造出浓厚的教学改革氛围。近年来,我校全面深化本科教育教学改革,通过加强做细思想政治工作,不断推进人才培养模式、教学模式和教学管理模式改革,加大特色专业建设力度,优化课程体系,加强师资队伍建设,逐步推进管理体制、人才培养模式、人事制度“三大改革”等途径,着力破除体制机制积弊,激发学校内生动力,不断培养具有“新儒商”精神,兼具应用型、复合型、创新型和国际化的“三型一化”高素质人才。新一轮教改不断为学校注入新的活力,学校各项事业迸发出勃勃生机,在良好的发展态势下,学校第三次党代会站高观远,描绘出建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学的新征程。

我校新一轮本科教育教学改革引发了社会广泛热议。近期,华龙网持续关注我校教改,以《求真务实抓教改 育得桃李满眼春——重庆工商大学深化本科教育教学改革,努力建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学》为题,报道了我校通过全面深化本科教育教学改革,在努力建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学过程中,思政工作入脑入心;学生综合素质稳步提升,学生就业情况喜人;“开放办学”积极推进,学校知名度、影响力日渐提升;“新儒商”文化润物无声,具有“重庆工商大学“味道”的优秀师生群体不断涌现”等卓然成绩。此次报道引发了社会广泛关注,使我校的社会知名度与美誉度进一步扩大提升。

上一条:【聚焦十九大】学校召开党委中心组(扩大)会议深入学习十九大精神 下一条:我校人力资源管理专业代表队喜获全国学科竞赛一等奖

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>