我校义工志愿者协会举行预防艾滋病宣传系列活动

2017年12月05日 14:11 黄金望,吴昊东/文,杨海洋,肖芷瑶/图 点击:[]

护航青春、关爱生命,在第30个世界艾滋病日到来之际,为了提高青年大学生对艾滋病的认识,增强防控艾滋病的意识,关心理解艾滋病人,11月29日—12月1日,校义工志愿者协会在南岸校区、兰花湖片区、江北校区举行了以“青春红丝带.防艾不妨爱”为主题的预防艾滋病宣传系列活动。

微博话题,互动讨论

11月27日起,校义协在新浪微博发起了关于防控艾滋病的话题讨论,围绕#getting to zero#话题,大家就如何认识艾滋病、了解防控艾滋病、关心艾滋病人等方面进行了互动讨论。

以己之名,为艾发声

11月29日—30日,“以己之名,为‘艾’发声”室外宣传活动在南岸校区、兰花湖片区、江北校区同步开展。活动包括:“防艾连线”、 “给‘艾’一个拥抱”、 “为‘艾’发声——路边采访”三部分。“防艾连线”中,志愿者向同学们宣讲关于预防艾滋病的知识,号召大家参与“青春红丝带.防艾不妨爱”的倡议;“给‘艾’一个拥抱”的主题活动则是由志愿者假扮成“艾滋病人”,询问过往同学能否给自己一个拥抱,希望能够改变大家对艾滋病患者的偏见;“为‘艾’发声——路边采访”中,志愿者在校园内随机采访同学们对艾滋病的认识,对艾滋病患者的看法以及对防艾知识的了解情况,并剪辑成视频在防艾知识讲座上播放。

知识讲座,为艾解困

12月1日14:30,防控艾滋病知识讲座在兰花湖片区20111教室举行。讲座邀请到了重庆市疾病预防疾控中心性防所治疗综合科科长周超老师,他首先通过实验展示了艾滋病传播的原理,使同学们对艾滋病的传播有了更加清晰的认识。随后,讲述了艾滋病的危害以及相关防控方法,引导大家正确看待艾滋病,教导大家如何更好的保护自己。讲座之后,举行了防艾知识竞答活动,同学们结合这几天学习和了解到的知识开展竞答,在愉悦的氛围中,更加深刻的了解了防控艾滋病的知识。

此次预防艾滋病宣传系列活动持续一周,在几个校区内面向全校同学宣传和普及艾滋病知识,是校义工志愿者协会每年都要坚持开展的宣传教育活动,希望通过志愿者的宣讲和传播,让大学生群体加强对艾滋病的认识、普及防控艾滋病的知识。

线上话题互动

室外宣传活动

预防艾滋病知识讲座

上一条:计信学院举办深入学习贯彻党的十九大精神知识竞赛 下一条:我校召开民主党派、统战团体十九大精神学习宣讲培训会