当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开民主党派、统战团体十九大精神学习宣讲培训会

2017年12月05日 13:10 记者 王晓童 罗程成/文 刘家蜜/图 点击:[]

12月1 日上午,我校在厚德楼2017会议室召开了重庆工商大学民主党派、统战团体学习十九大精神宣讲暨工作布置会议。党委副书记孟东方,学校党外市、区人大代表、政协委员,民主党派市委委员、区委主委(副主委),学校各民主党派、统战团体支委以上负责人,二级单位统战委员,党委统战部工作人员出席了会议。会议分两个阶段进行,分别由党委组织统战部长郑夕春、机关党委书记米密主持。

会议的第一阶段,市委十九大精神宣讲团成员、学校党委副书记、习近平新时代中国特色社会主义思想研究院孟东方教授作党的十九大精神宣讲。孟书记从党的十九大主题与主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想等八个方面,结合重庆市的实际情况和学校发展进行了深入浅出的讲解。孟书记强调,我们要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党,建设高素质、专业化的政治队伍,结合我们的专业知识,在“学中干、干中学”。在现阶段,我们更要结合新形势,联系十九大报告中“如何加强建设统一战线”的阐述,加强、巩固党的统一战线工作。与会人员结合自身工作情况和听后感受进行了交流发言,纷纷表示更加深刻的体会和理解了党的十九大精神,大家将不忘初心,在自己的本职工作中不断地段炼自己;将组织带领党派、团体成员深入学习十九大精神,与党同心同向,为实现中华民族伟大复习的中国梦不断努力。

会议的第二阶段,党委常委、组织统战部部长郑夕春对学校统一战线2017年的工作进行了简要小结,并就近期统战工作进行了布置。

党委副书记孟东方作总结发言,他指出,今年重庆工商大学第三次党代会、本科教学工作审核评估、喜迎党的十九大召开和学习宣传十九大精神等大事,我校各个方面的协调、落实非常成功,各项工作值得肯定,学校各民主党派、统战团体积极参与其中,发挥了很好的作用。他希望学校各民主党派基层组织、统战团体一如既往,围绕学校中心工作,更好地做好本职工作,更好地做好建言献策,助力重庆工商大学跨越式发展。

上一条:我校义工志愿者协会举行预防艾滋病宣传系列活动 下一条:我校学子在第九届全国大学生广告艺术大赛中取得佳绩

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>