我校与软通动力信息技术(集团)有限公司举行合作意向交流座谈会

2017年12月22日 09:28 冯仁德 点击:[]

12月18日下午,我校与软通动力信息技术(集团)有限公司合作意向交流座谈会在厚德楼5018会议室举行。软通动力信息技术(集团)有限公司杨祖惠院士(英国皇家物流学会)一行,我校校长孙芳城、副校长何勇平及教务处、国际交流合作处、经济管理实验教学中心负责人出席会议。

校长孙芳城在讲话中对软通动力信息技术(集团)有限公司杨祖惠院士一行的到来表示欢迎。在介绍我校基本情况之后,孙校长指出,教育教学内容、方式、模式的改革,需融入互联网技术,人工智能、大数据技以及加强国际合作、校企合作是提升教育教学质量的重要抓手,他希望双方能加强联系,通过各种有效的合作方式,借助公司的技术研发实力,不断完善我校经管类实训课程建设、开发实验实训项目、实验教学案例,提升我校人才培养能力及核心竞争力。

软通动力信息技术(集团)有限公司重庆运营总监牟燕女士简要介绍了公司基本情况及公司与重庆高校合作情况。杨祖惠院士详细介绍了公司服务高校的理念和项目,包括将国际物流师培训体系引入学校,构建中美物流协会的院士站设想,学生游学的国际化教育项目推进措施以及经管类专业的虚拟仿真课程的开发,共建大数据与物联网技术实训室等,希望有助于学校提高教学水平,培养优秀师资,提升学生实训能力,提供更多就业通道。

孙校长肯定了双方具有良好合作的基础,希望加强联系,合作共赢。副校长何勇平做总结发言,他就校企双方的合作意向提出指导意见,强调针对今后拟开展的具体合作项目,相关部门要做好对接、调研、考察、论证等工作;双方在平等合作、互利互惠的基础上,紧抓典型项目论证、落实、试点等工作,进一步优化我校国际化办学条件,提升我校人才培养质量。

上一条:我校召开安全稳定工作会议 下一条:我校学子在第六届全国学生运动舞蹈大赛中取得佳绩