当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

品味书香,为爱朗读——校团委举办第四期“龙脊书香”读书分享会

2017年12月26日 10:22 周子萱、刘映含/文 王煜程、黄琳梅、王甜甜/图 点击:[]

12月22日下午3点,由校团委主办、校学生会社会实践部承办的龙脊书香读书分享会(第四期)在南岸校区新图书馆视听阅览室举行。本期分享会以“感恩”为主题,40余名读书爱好者相聚在一起,品味书香,为爱朗读。

感恩是一种处世哲学,是生活中的大智慧。本期读书分享会经过前期“青春工商大”微信公众平台的书目展读和线上报名,数百余名书友参与线上讨论后,邀请了部分同学参与线下读书分享。分享会上,10位分享者为读书爱好者们朗读并分享了《爱的教育》、《假如给我三天光明》、《世界上的另一个你》、《撒哈拉的故事》《猜猜我有多爱你》、《我与地坛》、《秘密》和《偷影子的人》8本书籍选段。他们从对亲人、朋友、老师和生活四个方面不同的感触,分享了自己对“感恩”的领悟。分享者们声情并茂的朗读,触动着现场的每一位听众。在分享者陈咏秋分享《猜猜我有多爱你》时,可爱灵动的故事配上协调生动的肢体动作,来自母亲的爱就这样绘声绘色地展示在观众面前,直击听者内心。其中一位分享者谈道:“尽管生活中会遇到许多坎坷,但当你开始想着生命中值得感恩的一切,你会不禁惊讶,能让你感恩的事竟然多到数不完。”

分享会最后,主持人为大家播放了前三期“龙脊书香”读书分享会的影集,一帧帧生动的画面记录了工商学子在读书分享会上的点点滴滴。自10月13日以来,校团委分别以“青春 奋斗”、“匠人精神”、“砥砺成长”为主题举办了三期读书分享会,受到了我校广大读书爱好者的支持和参与,充分调动了我校学生的读书积极性,同学们从书本中汲取养料,相互交流、相互学习,营造了良好的学习文化氛围,培养了爱读书、读好书的好习惯。

下一条:我校举行第六届“新儒商”艺术文化节之新年音乐会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>