当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

校外众多媒体点赞报道我校第十届“感动校园人物”活动

2017年12月27日 16:57 记者 王玉 点击:[]

近日,由校党委宣传部、校团委主办,商务策划学院承办的第十届“感动校园人物”活动引发了全校师生校友及广大社会人士的纷纷关注,校外多家主流媒体纷纷报道。

在本届感动校园的颁奖台上,有“谨记感恩,吹响科技创新号角”的黄凯;有“独爱八千里云和月,志比磐石坚”的公益达人潘进煜;有“平凡而伟大,甘为同学遮风挡雨三年多”的王柯;有“集体力量磅礴掷地,聚心大爱汇集人心”的14级经济学一班;有“不甘命运多舛,瘦小身躯勇担家庭重任”的呙自燕;有“44岁不忘初心,六万公里一心求学”的蔡函序;有“书写工商春秋,记录大美校园”的校新闻中心;有“35载潜心科研,年逾花甲力攀高峰”的优秀教师刘启能;有“抗争血癌永不言弃”的坚强女孩冯晓;还有“16年不忘初心,永葆党性光辉”的外语学院党员服务站。青春的风采,榜样的力量震撼人心;感动的瞬间,精神的洗礼深击心门。一人一点光,感动满工商,“感动校园”展示着我校师生学子的良好精神风貌,也展现出了我校多年育人育德的累累硕果。据悉,“感动校园人物”活动自2004年开展以来已举办十届,累计评选出感动校园人物(团队)100余个,为广大师生学子树立了精神的楷模,在校内外产生了积极广泛的影响。

活动一经开展,便引发外媒纷纷关注,在活动当天,人民网对活动进行全程直播,中国教育在线表示我校“感动校园人物”的每一位获奖人物都展现出我校师生含弘自强,经邦济民的大学精神;《重庆晨报》以“曾经历5·12大地震大学生 当脑瘫同学‘拐杖’三年”为标题,关注获得“感动校园人物”的王柯和他照顾的好兄弟李鑫;自强不息、顽强与白血病抗争的冯晓,被《重庆商报》特别报道,让感动校园的力量不断播撒;重庆发布将目光投向团结一心帮助同学共渡难关的14级经济学一班的全体40名同学;华龙网聚焦了“风雨著史永不朽,纸上风景在笔端”的学生全媒体团队新闻中心;腾讯网、大渝网、重庆电视台等也相继报道了我校感动校园活动,“寒夜虽冷,十大感动校园人物所传达出来的感恩与奉献的火花会纵情燃烧”,“相信这个温暖的夜晚所带来的感动将会挥洒校园,捱过冰冷的冬季,横跨漫长的人生路,摇曳感动的烛光千盏,闪烁大爱的星光璀璨。”

我校第十届“感动校园人物”活动充分展示出了我校广大师生奋发向上、自强不息的精神风貌,积极引导青年大学生培育和践行社会主义核心价值观,营造了良好的校园风气和校园文化。


上一条:我校2018年全国硕士研究生招生考试笔试工作顺利结束 下一条:情系重工商 桃李正芬芳——学校校友分会2017年年会陆续举行

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>