当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校2018年全国硕士研究生招生考试笔试工作顺利结束

2017年12月28日 10:54 文\王震 图\刘家蜜 陈胜男 点击:[]

2018年全国硕士研究生招生考试笔试于12月23—24日进行,我校考场设置在博智楼,今年共有3298名考生在我校考场参加考试,共设置标准化考场111个,学校组织抽调监考教师和工作人员近260多人。

面对今年全国硕士研究生招生考试时间紧,任务重,生源情况较为复杂的局面,学校领导高度重视,多次召开协调会议,提出工作要求;研究生院提早准备,周密部署安排,全员参与,做好前期考场、试卷、监考培训等一切准备;各职能部门通力合作,尽职尽责,为研究生考试工作顺利进行保驾护航。考试第一天,发现有个别考生行动不便,考务组当即给予特殊帮助,为考研学子送去贴心温暖。

为维护考点安全,我校还加强了考点周围环境的综合整治,学校保卫处根据考场分布制订了详细的安保方案,从考生及考务人员进场、退场以及考中巡视的行进路线等均作了周密的布置,做到各个环节均有人员或视频监控,确保监控无死角。同时按照专业化、规范化标准和要求装备考点和考场,配齐、配足金属探测仪、手机信号屏蔽仪等反作弊设施。

考试期间,校长孙芳城,校纪委书记周航,副校长柏群等领导以及相关职能部门负责人到现场巡视指导,并陪同重庆市教育委员会学位办主任陈渝一行检查了整个考场的考试情况。上级领导对我校考试组织工作和考风考纪给予了充分肯定,并提出“严之又严、细之又细、慎之又慎”的要求,保证考试平稳、顺利进行。

截止目前,学校所有考生试卷已发送相关阅卷机构和学校。研究生院即将组织报考本校考生的自命题阅卷工作,初试成绩将按照国家规定时间公布,复试工作预计将在3、4月进行。


上一条:年末送温暖,关怀贫困生——校领导看望慰问家庭经济困难学生 下一条:校外众多媒体点赞报道我校第十届“感动校园人物”活动

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>