当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

年末送温暖,关怀贫困生——校领导看望慰问家庭经济困难学生

2017年12月29日 16:37 文/向岁寒 高志成 图/武诗颖 点击:[]

12月27日上午,校党委书记李春茹、副校长李国军在党政办、学工部、研工部、校团委及相关学院负责人的陪同下,来到学生宿舍看望和慰问部分家庭经济困难学生,给他们送去了过冬的棉衣棉被等物品,在新年即将来临之际表达了学校的关心和祝福。

李春茹书记一行人首先到了南岸校区北14的宿舍。亲切问候了同学们的生活情况和学习情况。由于今年与往年不同,学校为了更加贴切地满足贫困学生的需求,要求学生自己在网上选购合适的衣物。当得知有贫困同学利用此次机会还为家人购买衣物时,李书记对这种孝行和亲情赞叹不已,勉励同学们,要努力学习,感恩父母,回报社会,并给每一位同学送以充满鼓励的拥抱。

随后,李书记一行人到了北13的宿舍。他们亲切地慰问了研究生代表,询问了她们对未来的学习、生活的计划,鼓励她们乐观积极,不怕困难,并叮嘱她们,有困难找学校,学校一直在关心着她们,学校也会尽量地帮助他们。对此,同学们纷纷表示,感谢李书记和学校的关心,一定努力学习,顽强拼搏,为母校争光。

在南1的宿舍,李书记仔细倾听了同学们在大学里的收获和成长,并对同学们的进步表示了高度的赞扬。同时,李书记表示充分支持同学们利用假期积极参与社会实践活动,但同时也提醒同学们要注意安全,在积极参与社会活动的同时也要不忘学习。

最后,李书记一行人来到南岸校区兰花湖片区兰4的宿舍。在给大一的贫困学生送去了棉衣的同时,李书记询问了在场学生的家乡亲人情况和春节是否回家的打算,笑言充分理解大一同学寒假放假归心似箭的心情,鼓励大家尽快适应大学生活,对未来学业职业做好合理的规划,希望每个同学能在工商大学度过充实愉快的大学生活。同时,李书记也代表学校,给同学及其家人送上了新年的问候与祝福。一句句温暖的话语,使同学们体会到了学校的关怀,同学们纷纷表示,感谢书记和学校的关心,一定会努力学习,回报学校和社会。

当天下午,李国军副校长带领学工部及相关部门负责人对江北校区贫困学生进行了慰问。

 

上一条:我校召开第四次“双月座谈会”暨新春座谈会 下一条:我校2018年全国硕士研究生招生考试笔试工作顺利结束

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>