当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开第四次“双月座谈会”暨新春座谈会

2017年12月29日 16:49 文/程淇 李炜祎 图/武诗颖 点击:[]

27日下午,我校在厚德楼3019会议室召开2017年第四次“双月座谈会”暨新春座谈会,与会人员围绕“推动‘双一流’建设,提升学科科研核心竞争力”主题进行了交流研讨。党委书记李春茹,校长孙芳城,党委副书记孟东方,学校党外市区人大代表、委员,各民主党派、统战团体及相关职能部门代表等20余人参加了会议。会议由党委副书记孟东方主持。

会议伊始,校长孙芳城从学校接受本科教学审核评估后的整改工作、学科建设和科学研究有序开展、师资队伍建设有序进行、招生就业率持续提升、国际交流合作工作成效显著、招投标资产管理和后勤基建与校园文化建设等环境改造工作进一步实施、财务服务工作更加精细化等7个方面,通报了学校近期的工作成果。孙校长表示,围绕“推动‘双一流’建设,提升学科科研核心竞争力”的主题,希望各位与会同志,给予学校更多好的建议和意见,共同努力,让学校一年比一年好。

民盟重庆工商大学江北总支部的谢新作题为“发挥组织智慧,创建‘双一流’大学”的报告。他指出,建设“双一流”大学,应当重视精细化管理,强化一线员工意愿反馈机制,发掘组织的智慧,并赋予教师更多自主空间。致公党重庆工商大学江北区支部主委尹元福围绕从“双一流”大学的现状、建设目标、建设基础等方面着手,指出我们应当明确学科发展方向,实现学科交叉发展,重视人才引进与培养,加强高水平师资建设,加强国际交流合作,同时加强绩效考核和动态调整。归国留学人员联谊会代表梅洪常列举多所大财经类高校学科建设的信息,对比分析指出,学科建设要求氛围,我们要注重学科团队建设,紧抓研究生队伍的潜力激发,同时让研究平台去中心化。随后,部分与会代表就加强和其他学校专业对接、提高学科科研核心竞争力、培养学校特色亮点学科、培养学科带头人、共创专业文化氛围等方面发表了看法,积极为学校“双一流”的建设提出宝贵的意见和建议。

李春茹书记作总结发言。她肯定了与会人员所提出的意见及建议,表示“双一流”建设,是国家层面的战略部署,我们要认准目标,从现在起,努力奋进,把实现双一流学科、专业作为工作着力点和突破点。我校的双一流的建设,要结合自身实际,剑走偏锋,不断挖掘我校的自身特色,同时可向其他地方高校借力,开拓眼界,将专业做大做强。李书记指出学校可从拟定思路和观念、完善制度和机制、培养人才队伍,将专业办精等方面综合施策,推进学校学科、专业“双一流”的建设,并祝大家新年快乐,愿学校在新的一年更上一层楼。

上一条:我校成功召开2017年分党委(党总支)书记述职评议大会 下一条:年末送温暖,关怀贫困生——校领导看望慰问家庭经济困难学生

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>