当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校成功召开2017年分党委(党总支)书记述职评议大会

2017年12月29日 16:53 文/丁江霞 杨洁 图/刘家蜜 熊钦泓 点击:[]

按照市委教育工委《关于做好2017年度高校院系级党组织书记抓基层党建述职评议考核工作的通知》和学校《关于开展2017年基层党组织书记述职评议考核工作的通知》要求,12月28日,我校在厚德楼2017会议室召开2017年分党委(党总支)书记述职评议大会。全体校领导、党委职能部门负责人,分党委(党总支)书记以及部分党代表共计40余人参加本次述职评议大会。大会由校党委书记李春茹主持。

24位分党委(党总支)书记介绍了本单位履行党建职责、基层党建、思想政治工作等方面的相关情况以及取得成效,查找了基层党建工作中存在的突出问题并分析原因,明确了下一步加强和改进工作的安排。党委副书记孟东方、纪委书记周航逐一进行点评,既指出了每个单位存在的工作问题,又指明了今后努力的方向。

随后,与会人员根据各位书记的述职情况结合平常工作的情况,参考分党委(党总支)书记述职评议考核评分标准,进行了现场测评。

在总结讲话中,李春茹书记首先对本次述职评议情况进行了肯定。她指出本次述职评议准备充分、主题突出,坚持了高的标准、严的要求和务实作风,是一次很有成效的会议。这反映出我校党建工作的成效是明显的,主要表现在:一是各二级组织书记认识不断提高,抓党建主责主业意识不断强化;二是各二级组织书记工作思路更加清晰,党建目标更加明确;三是各二级党组织书记措施也更加具体,合理有效,党建效果更加明显。

面对全面从严治党的新要求,结合学校第三次党代会确定的发展目标和加快“双一流”建设的新任务,为了更好地全面从严治党,做好学校的党建工作,李春茹书记了提出三点意见:第一,继续深入学习贯彻党的十九大精神,切实把思想和行动统一到中央的要求上来。第二,进一步强化党建工作主体责任,增强各基层党组织书记主责主业意识。第三,进一步加强基层党组织,尤其是教工党支部建设。李春茹书记指出,加强党的建设责任重大,使命光荣,我校各基层党组织要紧密团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,进一步提高我校党的建设的科学化水平。

 

 

上一条:迎着新时代 踏上新征程——新年献词 下一条:我校召开第四次“双月座谈会”暨新春座谈会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>