当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校荣获重庆市第五届大学生艺术展演优秀组织奖等多个奖项

2018年01月04日 09:35 王倩/文 黄琳梅/图 点击:[]

12月28日,重庆市第五届大学生艺术展演活动闭幕式暨汇报演出在重庆大学虎溪校区隆重举行。重庆市教委领导、全市54所高校师生代表参加了活动。

大学生艺术展演活动是教育部根据《学校艺术教育工作规程》每三年举办一次的大学生艺术综合性展示活动,是高校艺术类最高规格的比赛。本届重庆市大学生艺术展演由市教委主办,自2016年10月启动以来,围绕“理想与信念”主题,先后举行了舞蹈、朗诵、戏剧、合唱、器乐类专场比赛,并进行了艺术类作品和教师科研论文的评选。校团委大学生艺术团、艺术学院等相关部门经过一年的精心准备,在指导老师的悉心编排和耐心指导下,进行了紧张周密的排练,并邀请校内外专家进行多次指导,不断提高节目的质量和创意,最终在第五届重庆市大学生艺术展演的各类比赛中,获艺术表演类一等奖4个,二等奖6个,三等奖6个;艺术作品类一等奖1个,三等奖15个;教师科研论文一等奖6个,二等奖4个,三等奖2个,同时,我校荣获优秀组织奖。

特别值得一提的是,我校两个以总成绩第一名荣获市级一等奖的作品小合唱《甲木萨(译:文成公主)》、民乐小合奏《春江花月夜》应邀参加闭幕式汇报演出,并被重庆市教委选送参加第五届大学生艺术展演全国赛的角逐(重庆市各高校选送参与全国第五届大学生艺术展演艺术表演类作品仅16个)。

小合唱《甲木萨》参加汇报演

民乐小合奏《春江花月夜》参加汇报演出

我校荣获优秀组织奖

上一条:高高兴兴玩游戏 欢欢喜喜迎新年 下一条:“吹响马克思主义理论学科建设的‘集结号’”

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>