当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

校团委开展“冬日阳光•温暖你我”2018新春关爱行动

2018年01月05日 10:24 黄俊杰 杨丹/文,杨丹/图 点击:[]

为贯彻党的十九大精神,落实党中央国务院和市委市政府关于加强农村留守儿童关爱保护工作的决策部署,助力全市脱贫攻坚工作,整合各方资源关爱农村留守儿童和贫困家庭儿童成长发展,在2018新年到来之际,校团委积极响应团市委“冬日阳光.温暖你我”2018年新春关爱行动的号召,部署开展了新年关爱留守儿童行动。

2017年12月,在收到万州区龙驹镇中心小学共60名小学生的新年心愿后,校团委积极开展宣传动员,组织校义工志愿者协会的大学生志愿者们为孩子们征集和采购了他们所期待的心愿礼物,其中不仅有书、笔、文具盒、书包等学习用品,还有篮球、乒乓球拍等体育运动物品以及保暖服装等冬日保暖物品。除满足孩子们的新年愿望外,志愿者们还亲自绘制了精美的新年贺卡,写上对孩子们满满的祝福和期盼。元旦节之际,志愿者将这些礼物统一邮寄,给孩子们送去新年的祝福。1月4日,孩子们如愿的收到了来自重庆工商大学大学生志愿者的问候和祝福。

据悉,本次“冬日阳光.温暖你我”2018新春关爱行动是由团市委、市民政局、市总工会、市妇联、市科协、市关工委、市少工委联合主办,计划面向全市农村留守儿童、贫困家庭儿童和进城务工人员随迁子女(含18个脱贫攻坚深度贫困乡镇的儿童)征集并满足心愿,全市各高校共完成心愿2004个。活动于2017年12月启动,包括心愿收集和实现心愿两个阶段,得到了各区县、各高校的积极响应。

志愿者为孩子们准备新年礼物

万州区龙驹镇中心小学的孩子们收到了新年礼物

上一条:我校召开教师党支部专项检查现场工作会 下一条:高高兴兴玩游戏 欢欢喜喜迎新年

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>