当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开教师党支部专项检查现场工作会

2018年01月05日 10:42 文/彭琪蕊 图/邹柔逊 潘昕玉 点击:[]

为深入贯彻落实党的十九大和学校第三次党代会精神,落实全面从严治党要求,进一步推进教师党支部建设制度化、规范化、科学化,1月4日上午,我校召开了教师党支部专项检查现场工作会。党委书记李春茹,党委副书记孟东方,纪委书记周航,党委职能部门负责人,全校分党委(党总支)书记参加了此次会议。

工作会分为三个阶段进行。第一阶段,全体参会人员在厚德楼3019会议室集中,李春茹书记对开展教师党支部建设工作专项检查情况作简要说明并提出具体要求。第二阶段,李春茹书记带领与会人员对环境与资源学院教工第三党支部、经济学院教工党支部、外语学院教工第三党支部的支部建设情况进行了现场调研。大家认真听取了韦晓兰、张弛、龙亚等三位支部书记开展教师党支部建设情况的汇报,并学习观摩了三个党支部的档案材料。现场调研结束后,大家进行了交流发言,纷纷表示受益匪浅,颇受启迪。

最后,李春茹书记对此次工作会进行了总结发言。她指出,总体而言,所有基层党组织的党建主业主责意识明显增强,党建工作的重视程度和落实情况普遍较好,支部特色亮点有所创新,但还存在理论学习系统化不够、专题性不强,深入学习讨论不够,发展教师党员有所欠缺,组织生活形式创新不够等问题。李春茹书记对新形势下加强我校教师党支部建设提出四点意见:一、进一步选好用好培训好支部书记;进一步强化支部书记的党建主业主责意识;分党委(党总支)书记多深入教师党支部,对每位教师党员做到了然于心;教师党支部书记要把教学、科研、教书育人结合起来,带头发挥先锋模范作用。二、进一步明确新形势下教师党支部建设的重要意义和总体要求。三、切实发挥新形势下教师党支部的主体作用。四是不断完善教师党支部建设的保障机制。她强调,加强教师党支部建设作为今年基层党建工作的重点,各级党组织务必高度重视,并让这种检查形式成为一种常态,把教师党支部工作做实、做细、做好,不断增强教师党支部的凝聚力和战斗力,助推学校第三次党代会确立的建设具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学的目标顺利实现。


上一条:重庆市副市长屈谦一行莅临我校考察调研 下一条:校团委开展“冬日阳光•温暖你我”2018新春关爱行动

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>