当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开安全稳定工作会

2018年03月13日 16:42 郑淑花/文 吴清群/图 点击:[]

3月9日下午,我校在博智楼7200学术报告厅召开2018年安全稳定特别是意识形态工作会。校党委书记李春茹,校长孙芳城,党委副书记孟东方,副校长何勇平、李国军、宋豫,各学院分党委(党总支)书记、院长、系主任,各职能部门负责人,科研平台负责人,各学院、机关党委、离退休教工党支部书记参加了会议。会议由孟东方副书记主持。

宋豫副校长传达了上级相关精神,通报了学校安全稳定有关情况,希望各学院、各部门要高度重视,各司其责,抓紧、抓细、抓实安全稳定工作。

孙芳城校长就安全稳定特别是意识形态工作进行了布置和强调。他指出:要进一步加强第一课堂管理,进一步加强科学研究管理,进一步加强哲学社会科学活动的管理,进一步加强校内各级媒体的管理,进一步加强境外非政府组织在境内活动的管理,进一步加强涉藏、涉疆、涉教的管理,进一步加强对翠林宾馆、学豪酒店、南山书院等场所的管理;进一步加强基层党组织,特别是院系、教研室、研究所等党支部在维护主流意识形态的战斗堡垒作用,积极发挥广大教职工特别是党员教师在维护主流意识形态中的先锋模范作用,加强组织生活和党员学习的实效性;要进一步坚持明确责任,明确职责,做到任职尽责,失职问责。

李春茹书记就安全稳定特别是意识形态工作会提出了要求,对我校更好地落实意识形态工作做出了布置。她希望全体教职员工:一是要求认清形势,提高政治站位;二是要保持头脑清醒,做到守土有责,当好立德树人的把关人、守护者和战斗员;三是要坚守教师的使命和职责,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,站好讲台,把好课堂关,坚持学术研究无禁区、课堂讲授有纪律、公开言论守规矩、网上发声要慎思;四是要进一步落实意识形态工作考评和责任追究制度,要层层落实责任。李书记要求,各单位负责人要结合单位实情,将本次会议精神传达到每个教职员工;各级党组织要利用组织生活、政治学习等方式教育引导师生坚定社会主义理想信念,在思想上强化对中国特色社会主义的理论认同、道路认同、制度认同和情感认同;各级学院领导要深入课堂,及时了解单位情况,把握引导师生思想动态;各二级单位要把意识形态工作和其他工作一并落实,常抓不懈。

上一条:我校召开党委中心组(扩大)学习暨干部大会 下一条:我校召开2018年女教授联谊会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>