立足新时代 重温马克思——我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团组织学习讨论习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

立足新时代 重温马克思——我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团组织学习讨论习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话

2018年05月09日 14:13 程淇/文 何肖/图 点击:[]

5月4日上午10点,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。习近平总书记在大会上带领大家重温马克思主义,通过介绍马克思的生平事迹和对马克思主义理论的深入解读,展示了马克思主义的丰富内涵与重要指导意义及马克思主义理论中国化的丰富成果。

为紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持和发展马克思主义,不断深入贯彻学习和指导实践工作,5月8日中午,我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团在团委会议室,组织开展了“学习讨论习总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的讲话”的活动,来自研习团的20余位代表参加了活动。

研习团会长龚锦涛同学领学了习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的主要讲话精神。他在随后的交流发言中提到,作为时代伟人,马克思不断追求科学价值,勇于思考人类的问题,而作为常人,他也热爱生活,重情重义,为人朴实。通过本次交流活动,他希望大家参与交流,讨论大家心中最真实、最全面、做深刻马克思,在交流中碰撞火花,积极探讨怎样在新时代坚持和发扬马克思主义。

研究生会冯佟同学从爱民为民、勤奋好学、艰苦奋斗、求真务实四个方面作题为“习近平总书记的特殊品质学习心得体会”的交流,她表示我们青年一代要坚定跟党走,不忘初心,珍惜时光,敢于拼搏奋斗、敢于直面困难,做社会主义事业合格的接班人。来自大学生自我管理与服务委员会的刘景辉同学作题为“马克思主义真理力量”的交流,从马克思简介、马克思主义的发展史、创新的重要性和如何提高马克思主义创新思维能力四个方面对马克思和马克思主义进行解读;刘珍利同学以“感受信仰的力量,高扬伟大的旗帜”为主题进行了交流发言,她表示马克思主义是中国共产党人理想信念的灵魂,青年一代要有责任与担当,更要有理想和信念,积极投身到国家的各项事业当中。

交流会上,大家针对自己的实践经历、专业知识、科研方向等方面,进行了热烈的讨论和发言,大家纷纷表示,会更加深刻的学习马克思主义,学习唯物论与辩证法,掌握正确的认识世界与改造世界的方法,用马克思主义的科学理念,指导自己的学习、生活和实践。

据悉,我校习近平新时代中国特色社会主义思想学生研习团还将组织丰富多彩的学习实践活动,组织成员代表深入各学生组织中开展生动地宣讲和领学活动。

上一条:我校与浙江大学全球创业研究中心举行创新创业交流座谈会 下一条:建设美丽中国,走向生态文明新时代

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>