当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

2018年重庆市大学生排球比赛正式开赛,我校女排首战告捷

2018年05月10日 10:53 文/雷田美 图/黄荧、杨海洋、李梦翔 点击:[]

5月9日8:30,由重庆市教育委员会主办、重庆市大学生排球协会协办、重庆工商大学承办的2018年重庆市大学生排球比赛在我校南岸校区体艺馆正式开赛。比赛第一场为我校女子排球队对战西南大学女子排球队。校党委书记李春茹教授,副校长陈兴述教授、李国军教授赴现场观赛。来自各学院的700余名观众也早早到场,手持拍手器、应援棒,共同为运动员们加油助威。

比赛采取三局两胜制,每局率先获得25分且高出对方2分的队伍将赢得该局的胜利。随着裁判哨声吹响,比赛正式开始。在上半场比赛中,我校女排队员攻势猛烈,多次成功拦截对手进攻,以大比分的优势遥遥领先。西南大学女排队员同样发挥出色,主攻手和副攻手之间配合默契,吊球、扣球来回变换,英姿飒爽。比赛过程中双方队员有来有往,势均力敌,现场观众惊呼声、加油声不断,场面十分热烈。比赛下半场,双方队员交换场地,我校女排开局陷入劣势,接连失分。但经过调整,每位选手迅速稳住心态,发挥出了应有的水平,凭借漂亮的佯攻和扣杀及时追回分数,最后一鼓作气,再次拿下第二局比赛,以2:0的好成绩获得了本场比赛的胜利。

赛后,党委书记李春茹教授亲切慰问了女排的姑娘们,对她们表示祝贺,对她们顽强的拼搏精神和一直以来坚持不懈的努力给予了肯定,希望她们能再接再厉,再创佳绩。

汗水在挥洒,激情在昂扬。学校通过积极开展和参与包括排球在内的各项体育赛事,培养学生勇于拼搏、积极进取的意志品质,深入落实立德树人根本任务,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人。

 

上一条:构建校友文化共同体——2018年校友值年活动陆续开展 下一条:我校与浙江大学全球创业研究中心举行创新创业交流座谈会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>