我校举办“不忘初心 牢记使命”师生主题文艺汇演-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校举办“不忘初心 牢记使命”师生主题文艺汇演

2018年05月29日 10:56 付敏/文 贾燕娇/图 点击:[]

5月25日下午,我校在重庆工商大学剧场举办“不忘初心 牢记使命”重庆工商大学师生主题文艺汇演。本次活动由我校党委组织部、宣传部、学工部、校工会、校团委共同主办,全体在家校领导、全体中层干部、离退休教师代表、师生代表等,近千人观看了汇演。

序幕拉开,由大学生艺术团民乐分团表演的《庆典序曲》时而热烈,时而祥和,时而欢腾激昂,深深吸引着观众的身心。

曲尽意悠扬,党委书记李春茹作开场致辞。李春茹书记表示,她和大家一样,怀着喜悦的心情,在气势恢宏、国内一流、充满了文化韵味和现代科技气息的新图书馆剧场,共同欣赏即将上演的“不忘初心,继续前进”主题文艺汇演,共同享受被幸福环绕的美好时光。她指出,2017年,重庆工商大学坚守办好人民满意教育的初心,以奋斗的姿态,肩负起立德树人的崇高使命,培养担当民族复兴大任的时代新人,在奋斗中推动学校高质量发展。我们学校的奋斗目标是,通过5-10年的努力,把学校建设成为具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学;我们的奋斗路线图是,不忘初心,继续前进;未来需要我们合力共唱的重工商大最强音就是要把高质量改革发展“真实效”、高质量学科专业“竞争力”、高质量教学科研“新标杆”、高质量人才队伍“新高度”、高质量服务品质“好环境”奋斗出来。李书记希望大家要我们珍惜当下一切的来之不易,把奋斗精神融于岗位、融入日常,乘新时代春风,不忘初心,砥砺奋进,为更加美好、幸福的明天接续奋斗,翻开学校事业发展的崭新篇章。

掌声渐息,序幕再次拉开。“可可西里,美丽的少女,一个被天堂眷顾的地方,有一群精灵般的存在—藏羚羊。”由我校大学生艺术团舞蹈分团呈现的舞蹈《共生之爱》,带观众一同畅游了我国最后一块保留的原始自然之地。由舞者演绎的藏羚羊羊群从活泼美好到猎杀接踵而至再到国家保护的整个过程,扣人心弦。一场人与自然的较量,终归又回到了名叫和谐的命运轮盘上。

我校大学生艺术分团播音主持分团以诗朗诵的形式,为观众诠释《青春正当时》。他们代表我校新一代青年发声:“我们是新时代的见证者,我们是新时代的开创者,我们是新时代的建设者。我们生逢其时,我们重任在肩。青春正当时,我们准备好了!”声声入耳,谆谆入心。

青春不仅在青年,也在我校教师群体身上展现得淋漓尽致。无论是《国粹缘》还是《说唱脸谱》,都展现着我校教师走下讲台之后的别样风采。来自离退休教师处杨晓峰说:“无论什么时候,都应保持一颗青春的心、赤子之心。”

原创诗朗诵《这条路》重述了重庆历史云烟,战火流离、苦难辗转。这条路,没有达达马蹄声,传来百年回响的余音;这条路径直从过去走来,《烟台条约》成为过去,我们成为未来的可能;这条路向五公里蜿蜒,向曾是战略生命运送的重要节点—五公里蜿蜒。而今天我校师生站在时间的延长线上,用工商“初心”,延续着这份生命的厚重,走在这条“牢记使命,共书梦想”的康庄大道。

一曲《共和国之恋》让汇演渐渐步入尾声。最后,全体党委委员及全场观众齐声合唱《没有共产党就没有新中国》,永远不忘中国共产党人赋予我们的新时代,永远不忘初心,牢记使命。

“正是这样喜闻乐见的形式,让师生更加了解‘不忘初心、牢记使命’的意义”,汇演结束后,机关行政处的魏新欣老师对本次汇演赞不绝口。党委宣传部部长华杰表示:“在习近平新时代中国特色社会主义思想思想指导下,我们进入了新时代,正加足马力朝着第三次党代会确定的,建设全国知名高水平大学宏伟目标阔步前进。在这样的背景下,学校在设计科学严谨、装潢高雅大气、设施设备一流的重庆工商大学剧场举办师生文艺汇演,既是我校办学条件优化和办学水平提高的展现,也是对我校师生不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为实现自己的奋斗目标和创造自己的人生幸福的鼓励。”

上一条:我校MBA学位授权点顺利通过专家组合格评估 下一条:我校在全国大学生创新创业峰会的出色表现获赞誉

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>