“大胆追梦,无畏前行”——2018届优秀毕业研究生宣讲会成功举行-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

“大胆追梦,无畏前行”——2018届优秀毕业研究生宣讲会成功举行

2018年05月30日 15:34 文/王维维 图/游梦婷 点击:[]

5月24日下午,由研工部、研究生院主办的2018届优秀毕业研究生先进事迹宣讲报告会在田家炳209报告厅成功举行。重庆工商大学副校长李国军教授,党委研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,研究生院辅导员、2017级全体研究生与2016级、2015级部分研究生代表参与了此次宣讲会。

本届宣讲会共邀请到七位2018届优秀毕业研究生与广大师生进行面对面交流,分享他们在学习科研、社会实践、求职就业等方面的先进事迹与成功经验,副校长李国军教授为宣讲团成员颁发荣誉证书。

七位优秀毕业研究生根据他们研究生期间的经历以及求职经验做了精彩的分享。报告会上,来自法学院的曾婉君现就职于上海浦东发展银行武汉分行,在分享主题《我的银行梦》中,她给同学们讲解了关于简历投递、银行应聘等方面的小技巧,并表示追梦的路上也许困难重重,但执着的信念与不服输的决心,终能让梦想的实现成为可能;来自会计学院的陈仁果现就职于德勤会计师事务所重庆分所,他将求职的过程比喻成一场“没有硝烟的战争”,“找准方向,清晰定位,未雨绸缪,忌舍本逐末”是他给学弟学妹的建议;来自旅游与管理学院的廖翼蔓,她放弃了高薪的副经理职位,毅然决然选择考取区县的选调生,她认为生活不止眼前的下基层,还有等待开创的未来;来自马克思主义学院的彭兴万现就职于中共广元市朝天区委组织部,他从社会实践的经验收获、求职计划等方面做了分享,宣讲过程中幽默又诚恳的风格给大家留下了深刻的印象,他说“如果你有梦想,就应该去捍卫它”,“生活不会辜负一个认真努力的人,但也不会同情一个假装努力的人”;来自财政金融学院的陶小兰现就职于贵州银行毕节分行,她分享了求职心得以及求职历程,并告诉大家通过不断的学习,“优秀“才能与你如影随形,为了达到自己的目标,她对自己入职后的工作也有了明确的规划;来自商务策划学院的邹威现就职于贵州省遵义市财政局PPP项目中心,在校期间积极参加学校各项实习、实践活动,不断突破自我,超越自我,让研究生生活更充实;来自智能制造服务国际科技合作基地的杨文秀现就职于内江职业技术学院,她用孙子兵法讲述了我们应该如何去学习、求职,一句“思深方益远,谋定而后动”留给同学们很多启发。

合理利用时间,沉淀自己的内心,抓住每一个机会去实习、去锻炼,确定好目标,坚持不懈,提高自己的实践能力和综合能力,突破自我,携手遇见最好的自己,是优秀毕业研究生们送给师弟师妹们的祝福。在现场提问环节,同学们踊跃发言,提出自己的疑惑,围绕如何做好研究生规划、如何提高自身能力、如何选择考博和工作以及如何协调学术研究和实践能力的冲突等问题向师兄师姐进行了咨询,七位优秀毕业研究生倾囊相授,为在场的师弟师妹们分享他们的经验、提供了他们的意见和建议。

会后,副校长李国军教授亲切地与同学们进行交谈,他肯定了本届研究生所取得的成绩,并对优秀毕业研究生表示了衷心的祝福;希望他们仔细思考新征程,把个人学业和职业的发展与祖国富强、民族振兴的远大理想结合起来,并为之付诸行动,脚踏实地走好每一步,为自己的人生不留遗憾。同时也希望在校研究生们能够追寻着优秀毕业生的脚步不断向前,创造更辉煌的成绩。

我校2018届优秀毕业研究生先进事迹宣讲活动结合我校工作实际,充分体现以学生为本,有效发挥优秀学生的榜样带动作用,在学生中引起广泛和深远的影响。

上一条:学校召开2018届校友理事会成立大会 下一条:我校学子在2018年全国高校商业精英挑战赛“智欣联创杯” 国际贸易竞赛总决赛中喜获佳绩

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>