当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

纪念马克思诞辰200周年 经济学院党员服务站最近有点忙

2018年06月07日 15:26 图/文 李媛媛、郝颖 点击:[]

1818年5月5日,全世界无产阶级和劳动人民的伟大导师——卡尔.马克思诞生。2018年5月4日,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。近期,为纪念马克思诞辰200周年,重庆工商大学经济学院党员服务站举办了一系列纪念活动:组织学生观看纪念马克思诞辰200周年大会、组织学习习近平在纪念马克思诞辰200周年的重要讲话、组织参观三峡博物馆——纪念马克思诞辰200周年图片展、举办马克思主义政治经济学知识竞赛。

马克思是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。在纪念马克思诞辰200周年大会上,习近平总书记以“三个一生”评价了马克思的人生历程;以“四个理论”概括了马克思主义理论的性质;以“九个学习”归纳学习和实践马克思主义的重要方面。正如习近平总书记所言:“马克思给我们留下的最有价值、最具影响力的精神财富,就是以他名字命名的科学理论——马克思主义。这一理论犹如壮丽的日出,照亮了人类探索历史规律和寻求自身解放的道路。”观看完大会后,大家普遍感受到深受教育和鼓舞,对于马克思主义的认识也就更加深刻。

2018年5月20日,经济学院党员服务站的同学们前往重庆中国三峡博物馆参观《马克思画传——纪念马克思诞辰两百周年图片展》。重庆中国三峡博物馆以图片展览的形式呈现出了马克思波澜壮阔的一生,通过434幅图片和文字相结合的叙述方式使同学们能更为直观当地了解马克思的一生,从而对马克思主义有着更加深刻的领悟。

2018年5月31日,举办了“马克思主义政治经济学知识竞赛”。比赛充分调动了同学们学习马克思主义理论的积极性,通过知识竞赛的形式来展现政治经济学理论,不仅使同学们记忆深刻,更为同学们日后的学习打下了坚实的基础。同学们纷纷表示:马克思主义理论博大精深,对于它的学习决不能浅尝辄止,必须刻苦专研、勤学善思,才能领会到马克思主义的精髓所在。

重庆工商大学经济学院党员服务站举办的一系列纪念马克思诞辰200周年的纪念活动收到新华网、华龙网、人民网∙重庆等媒体报道,旨在通过类似形式多样的学习活动,让同学们更加坚定理想信念,承担起新时代赋予其的历史重任,成长为报效祖国的有用之才!

上一条:我校2018年管理科学与工程一级学科学位授权点顺利通过专家组合格评估 下一条:中国社会科学院专家为我校师生作“习近平新时代中国特色社会主义思想研究”专题辅导

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>