当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校环境科学与工程一级学科学位授权点顺利通过合格评估

2018年06月04日 17:21  点击:[]

2018年6月1日上午,重庆工商大学环境科学与工程一级学科学位授权点合格评估汇报会在慧智楼90609会议室举行。此次评估专家组组长由国务院学位委员会第七届学科评议成员,西安建筑科技大学副校长黄廷林教授担任,专家组成员分别是天津大学环境科学与工程学院院长陈冠益教授、四川大学建筑与环境工程学院蒋文举教授、中科院重庆绿色智能技术研究院三峡生态环境研究所副所长裴得胜研究员、重庆大学城市建设与环境工程学院郭劲松教授。重庆工商大学副校长柏群教授,副校长李国军教授、学校学科办副主任任毅教授、环境与资源学院院领导、骨干教师和研究生代表等参加会议。会议由环境与资源学院分党委书记王竹青主持。

首先副校长柏群教授代表重庆工商大学对专家组各位成员的到来表示热烈欢迎。她简单介绍了我校的教育办学背景以及学科建设中所取得成绩,并希望专家们为环境科学与工程一级学科硕士学位授权点建设多提宝贵意见。随后专家组听取了学位授权点汇报,详细了解了该学位授权点招生选拨、分流淘汰、培养条件、教学管理等情况;并分别与教师和研究生举行座谈会、查阅相关评估材料等环节。

专家组经过认真讨论后认为,重庆工商大学环境科学与工程一级学科学位授权点紧密围绕国家环境保护战略规划,培养目标与定位明确,学科方向设置合理;办学条件优良,科研经费充足;师资队伍结构合理,学术水平较高;研究生培养管理体系完善和的保障机制健全,学生学风好,科研能力较强,培养质量较高,毕业生就业质量和社会认可度较好,一致同意通过本次学位点合格评估。同时,评议专家对进一步完善学科建设提出了建设性意见,如:进一步结合学校和地域特点,突出学科特色优势;进一步加大高层次学术带头人引陪力度等。

最后,李国军副校长对各位专家提出的宝贵意见表示感谢,希望学院虚心接受专家意见和建议,做好整改工作。

上一条:我校应用经济学硕士学位授权点顺利通过专家组合格评估 下一条:我校召开深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想工作推进会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>