我校学子在“2018东盟暨两岸大学生外贸模拟商展竞赛”中喜获佳绩-重庆工商大学招生网

2018年06月11日 15:46 林新竹 点击:[]

2018年6月6日—6月10日,由中国国际贸易促进委员会与台湾地区中华国际经贸研究学会、台北市进出口商业同业公会联合举办的“2018东盟暨两岸大学生外贸模拟商展竞赛”总决赛在台湾德明财经科技大学举行。我校图书馆戴林副院长(国贸系专职教师)、经济学院冉梨老师和国际商学院汪洁老师带领我校四支代表队在此次赛事中获得了优异成绩。

7支“大陆赛区一等奖”获奖队与中国科技大学、南台科技大学、德明财经科技大学、致理科技大学、侨光科技大学等5余所台湾院校代表队,在参展计划书、展位装饰设计、展位商品陈设、产品发布会之全英文简报、产品发表之活动表演、展场商务沟通模拟之全英文QA、展场商务沟通模拟之国贸知识QA等7个环节激烈角逐,由我校国际贸易竞赛指导团队(戴林、蒋兴红、冉梨、汪洁、江洋等)指导,来自经济学院和国际商学院的4支代表队,获得特等奖2项(总分第二名和第三名)、一等奖2项的优异成绩。其中经济学院leap motion团队总分名列所有参赛队伍第二名,大陆队伍第一名,获得本次竞赛亚军!

我校参赛队在赛事中的优异表现,获得了两岸主办方和参赛师生的高度评价。这是我校国贸专业不断深化教育教学改革,推进学科竞赛,“以赛促学”、“以赛促教”,形成“双创”型人才培育模式的成果。此次赛事,充分展现了我校国贸学子风采,进一步扩大了我校在海峡两岸高校的影响,为我校师生加强海峡两岸国际贸易教育领域的沟通与交流搭建了平台。

上一条:我校首届研究生校友故事分享会成功召开 下一条:我校勇夺重庆市第八届健身运动会气排球项目男女组冠军