我校首届研究生校友故事分享会成功召开

2018年06月13日 11:29  点击:[]

“厚德博学显春色满园,求是创新促桃李芬芳”。6月9日上午,由重庆工商大学研工部、研究生院主办的首届研究生校友故事分享会在新图书馆南一楼视听室隆重举行。重庆工商大学副校长李国军教授,重庆工商大学研工部副部长、研究生院副院长王燕教授,以及参加此次故事分享会的重庆工商大学新渝商MBA总裁班学员、重庆瑞恩医院管理有限公司董事长朱炳清,重庆五斗米集团董事长王顺海,重庆华宇园林有限公司首席运营官汤洪波;2010级工商管理MBA硕士研究生、重庆同歌装饰工程有限公司创始人易晓涛;2005级企业管理硕士研究生、天下仓电子商务有限公司总经理韩昆;2007级思想政治教育专业硕士研究生、重庆市社科联普及部副部长王刚等6位校友,以及研究生院老师、研究生代表参加了此次校友故事分享会。

第一项议程,李国军副校长为六位优秀研究生校友颁发荣誉证书并致辞。李国军回顾了我校研究生教育发展的历史和取得的成绩,衷心感谢各位校友和全体在读研究生同学对学校研究生教育发展所做的贡献,并希望校友们多回家看看,把宝贵的人生体验和感悟与学弟学妹分享;同时并希望在校的同学们珍惜韶光,修身立德,勇担时代使命,在科研和实践中,扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,为校争光添彩。

第二项议程,朱炳清校友向研究生院校友分会和学弟学妹们赠送了“大展宏图”与“有志者,事竟成”的亲笔题字,并鼓舞研究生努力拼搏。

第三项议程,六位来自不同领域的优秀研究生校友分别以“成功的信念是坚守”“厚积薄发”“我的人生路”“以工匠精神展示自我营销”等为主题,从学习生涯、生活感悟和职业选择为研究生们分享了自身人生宝贵经验。

听完校友们的精彩分享,同学们反响巨大,纷纷表示校友们的人生经验鼓舞着自己未来要更加好好珍惜校园时光、脚踏实地努力拼搏、不懈努力学习,实现自己的人生目标。

校友是学校宝贵的财富,是学校发展过程中最可信赖、最可依靠的力量。研究生校友故事分享会的举行,为校友们搭建了与母校和在校学生沟通交流的平台。我校研究生校友分会将继续致力于做好联系校友、服务校友的工作,推动校友资源共享、促进学校和校友共同发展。

l

李国军副校长为校友颁发荣誉证书

朱炳清校友向研究生院校友分会赠送礼物

朱炳清校友向学弟学妹们赠送礼物