当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开“七一”党内先进组织和优秀个人评选工作会

2018年06月19日 15:36 孙悦/文 李叶欣/图 点击:[]

6月14日下午,我校2017-2018学年“七一”党内先进组织和优秀个人评选工作会在厚德楼2017会议室召开。党委书记李春茹,党委副书记孟东方,纪委书记周航,相关职能部门负责人,各分党委(党总支)书记,申报先进基层党组织和党建工作专项奖的汇报人员参加了会议。会议由党委副书记孟东方主持。

今年我校共有22个基层党组织申报了先进党组织、4个基层党组织申报党建工作专项奖,各分党委(党总支)推荐了13名优秀学生党员、55名教工党员和23名党务工作者参评优秀个人。申报先进集体的党组织按抽签顺序,就一年来本单位党建工作开展情况、党建工作特色亮点等进行了汇报。

汇报结束后,孟东方副书记就此次汇报从主题、作用、措施和方式等四个方面作了总结。他表示,通过汇报可以看出各基层组织工作开展全面且有特色,其中有很多好的做法对于加强基层党建工作,拓宽基层党建工作路径,丰富基层党建工作方式方法,不断提升基层党组织组织力都是有益的借鉴。

大会评委根据各单位的汇报情况及相关材料对申报的先进基层党组织、党建工作专项奖和推荐的优秀学生党员进行了无记名投票推荐。

党委书记李春茹作总结发言。她指出,这次会议既是一次总结表彰,也是我们党员一次对全年党建工作的回顾与反思,同时这次汇报也为大家提供了一个很好的学习交流的机会。她从五个方面对汇报工作进行了归纳总结。一是各级基层党组织书记党建的主责主业意识强;二是进一步强化了基层党组织建设规范化制度化;三是做到了对标对表,按照中央和市委的要求以及教育工委和学校党委的要求来开展工作;四是各单位工作开展特色亮点精彩纷呈,进一步增强了党组织的吸引力、凝聚力以及党员的责任意识和自豪感;五是各基层组织结合自己的实际充分发挥了党组织的引领作用、堡垒作用和党员的先锋模范作用。李书记肯定了各单位会前做的充足的准备工作,也指出各单位在汇报中应更多的找出工作中存在的不足以及今后努力的方向。她就近期党建工作作了具体部署,要求各基层党组织按学校党委统一要求做好相关工作,持续加强党的建设和领导,强化党建和意识形态,强化党对高校的领导以及党组织在二级单位所发挥的政治核心作用,充分发挥各基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,更好地带领、推进学校及各二级单位的改革和发展。

上一条:我校第一届研究生博学论坛成功举办 下一条:我校开展“学习新思想千万师生同上一堂课”活动

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>