当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校MBA学员和事业导师双双获得“2017十大重庆经济年度创新人物”

2018年06月25日 14:58  点击:[]

6月22日下午,2017重庆经济年度人物评选颁奖典礼在九龙坡区万科创意天地举行。我校MBA学员印强和MBA事业导师曾令果参加颁奖典礼,双双获评“2017十大重庆经济年度创新人物”。我校校长孙芳城教授亲临现场,并为获奖人员颁奖。

重庆经济年度人物评选活动始于2008年,历经十载已成为重庆经济界的一大盛事,其评选结果具有很高的权威性和公信力。本届经济年度人物以“新时代·新动能”为主题,旨在发掘更多勇于改革创新,以高质量发展为目标,以大数据、智能化为创新发展,扎实推进企业及社会经济发展的标杆企业代表人物。评选活动从今年3月正式启动,受到了社会各界的广泛关注和参与,掀起了又一轮寻找和致敬经济英雄的热潮。经过网友投票和专家现场评审,本届活动共评选了25位本土企业家,分别获评“十大重庆经济年度人物”、“十大重庆经济年度创新人物”和“重庆经济年度人物成长奖”。上榜企业都具有一定的行业代表性和影响力,是我市相关行业的标杆性企业。

我校MBA学员、重庆如泰科技有限公司总经理印强,2009年带领团队创立了公司,致力于医疗系统的研发制造,产品涵盖医疗监护系统、心电图机、康复理疗系统、家庭健康互联网医疗系统等,矢志成为全球最卓越的生命安全整体解决方案服务商。作为一家医疗器械行业的初创中小企业,重庆如泰科技公司高度重视科技创新,强调传统制造与现代高新科技相结合,通过科技创新和市场开拓走出了一条属于自己的发展道路。自公司创立以来,印强带领团队积极投入研发活动,公司创立了“输液泵”、“多功能职能血压计”等6项专利技术,拥有“生命体征监护仪”、“心电参数监测软件”等6项著作权,创立了“极易线”等6个商标,产品远销美国、德国、法国、印度、南非、巴西等国家。如泰科技有限公司在重庆医疗器械行业有重要的影响力,获得了国家质检总局“中国标准创新贡献奖一等奖”。

同时获评“2017十大重庆经济年度创新人物”的还有我校MBA事业导师、重庆渝丰电线电缆有限公司总经理曾令果。自加入渝丰电缆以来,曾令果带领团队开发的长寿电缆、智能电缆、特种电缆等打破世纪难题,获国家专利42项(发明专利6项),国际专利4项,省级高新技术产品10项,建成高分子材料院士专家工作站、省部级特种电缆创新中心、智能电缆工程技术研究中心,带领传统制造型企业成功转型为科技创新型企业。作为我校MBA事业导师,曾令果积极参与我校MBA人才的培养,通过企业报告、论坛活动等将他的企业经验带到了学校,开拓了学生的视野、启发了学生创新创业意识。

重庆工商大学MBA高度重视创新创业教育,并把创新创业教育纳入到人才培养全过程之中。印强和曾令果双双获评“2017十大重庆经济年度创新人物”,这既是对我校MBA创新创业教育的充分肯定,同时也是鞭策。我校MBA师生和校友都要学习和发扬他们创新创业精神,为持续提高我校MBA教育质量和水平而努力奋斗!

孙芳城校长和获奖MBA学员印强合影

我校MBA事业导师曾令果上台领奖

上一条:不忘初心跟党走 青春建功新时代——校团委举办2018年“青马工程”大学生骨干培训 下一条:我校第一届研究生博学论坛成功举办

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>