当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

不忘初心跟党走 青春建功新时代——校团委举办2018年“青马工程”大学生骨干培训

2018年06月25日 15:32 王倩、杨洪锴/文 张永远/图 点击:[]

不忘初心跟党走,青春建功新时代。6月22-24日,正值中国共产主义青年团第十八次全国代表大会召开之际,校团委组织开办我校2018年“青马工程”大学生骨干培训班,培训分为主题讲座、学习沙龙、参观考察等多个环节,校、院两级团学干部共180余人参与培训,以实际行动献礼团的十八大胜利召开。

6月22日15:00,开班仪式在南岸校区博智楼7200报告厅举行,团市委副书记黄永宜、副校长李国军、校团委副书记杨娟、陆嘉,全体参训学员参加了开班仪式。李国军副校长为培训致辞,他从骨干培训的战略任务和意义、新时代的机遇和考验等方面出发,向在场的学员提出了强化“四个意识”,发扬“勤学善思、求真笃学”学风和努力成为实践者、传播者、服务者的要求,希望全体团学干部能够通过青马工程培训学习有收获、有成长。

在随后两天半的时间里,培训班邀请到团市委副书记黄永宜做了《以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实学懂弄通做实党的十九大精神,增强高校共青团干部网络思想政治工作本领》的主题讲座;马克思主义学院副院长刘富胜作了题为《时代新人:理想、本领与担当》的主题讲座;校团委副书记杨娟进行了《爱国励志求真力行——做新时代的优秀学生干部》的主题培训;校团委陈琛老师进行了微团课和团日活动策划的主题分享。老师们采取了图文和视频相结合的方式,声情并茂,加强了学生骨干们的思想建设。学员们通过积极的配合和认真地思考,对新时代青年的发展方向、学生工作的开展理清了思路,获得了新的认识。

除此之外,本次“青马工程”大学生骨干培训班还将学员分为10个小组,在开展主题学习之余,全体学员还参观了重庆抗战遗址博物馆,实地感受到了抗战年代重庆重要的战略地位,抗战英雄的故事,更加明晰了心中有关“新时代,中国梦”的理解和认识。结合培训和实践的主题,还进行了微团课、策划展示、成果汇报等环节,通过理论学习+参观实践+分享实作的方式,让青马工程培训班的学习成果和效果得到了深化。培训结束后,学员梁雅琳谈到:在短短的两天时间里,不仅使自己的党团知识得到了新的学习和提高,还结识了很多比自己更优秀的人才,两天不长,但却足以展示一个团队的凝聚力和爆发力。

“青马工程”大学生骨干培训的举办,是我校开展“深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大精神”主题活动的有效载体,有利于进一步加强团的队伍建设,提升团干部业务水平,引导大学生骨干为成为政治立场坚定、能力素质全面的青年马克思主义者,成为社会主义合格的建设者和接班人。

上一条:骊歌声动,顾盼情浓——我校6882名毕业生奔赴新的人生征途 下一条:我校MBA学员和事业导师双双获得“2017十大重庆经济年度创新人物”

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>