当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会

2018年06月29日 14:41 文/孙悦、王福菡 图/熊钦泓、吴清群、陈咏秋 点击:[]

为庆祝中国共产党97岁生日,表彰我校2017—2018学年度先进基层党组织和优秀个人,推动学校各项事业健康持续发展。6月28日下午,我校在博智楼7100学术报告厅隆重举行了庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会。出席本次大会的有:在校的党员校领导、党委委员,全校中层干部,各分党委(党总支)委员、党支部书记,受表彰的基层党组织代表和受表彰的个人以及教工学生代表等共计400余人。会议由校长孙芳城主持。

会议在庄严的国歌声中拉开帷幕。党委副书记孟东方宣读了《中共重庆工商大学委员会关于表彰2017—2018学年先进基层党组织、党建工作专项奖、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,并为15个先进党组织、3个党建工作专项奖获奖、蒋婕等60名优秀共产党员、刘朋等23名优秀党务工作者进行通报表彰。

大会伊始,先进基层党组织代表、商务策划学院分党委书记邓德敏同志发言。他分享了商务策划学院分党委在增强党建主责主业意识、推进基层组织党建工作、提高组织生活质量等方面的方法和经验。他表示:商务策划学院分党委将充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,做好学院基层党建工作,全面落实党建主体职责,不断加强党建工作规范化建设和锤炼党建工作能力。随后,优秀个人代表、机关第二党支部文丽同志在发言中汇报了个人思想和工作体会,表示要在思想上和组织上入党,做到心有所依、志有所向。坚持严格执纪,责有所担,守住纪律底线,做到行有所止,以自己的实际行动为党旗增辉。

党委常委、纪委书记周航宣读了《中共重庆工商大学委员会关于为30年以上党龄的党员颁发纪念证书的决定》,并为30年以上党龄的党员代表颁发了纪念证书。接着,校领导为新党员代表赠送了《中国共产党章程》,希望在座的每一位党员认真学习党章,深入领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗目标和组织原则,同时,希望他们充分发挥先锋模范作用,为党的事业、学校的改革发展贡献力量。

大会最后,党委书记李春茹作了讲话。首先,她代表学校党委,向全校各级党组织和辛勤工作在教学、科研、管理、服务等岗位上的教职工党员,为学校建设发展无私奉献过的离退休老党员,刻苦学习、蓬勃向上的学生党员致以诚挚的问候;向受到表彰的先进基层党组织和优秀个人表示热烈的祝贺;向30年以上党龄的党员同志致以崇高的敬意。她在讲话中回顾了我们党97年来的光辉历程和丰功伟绩,对我校近年来的党建工作进行了总结。其次,她指出,从党的十九大以来,在上级党组织正确领导下,学校党委牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,严格落实全面从严治党的要求,在对标对表中扎实推进思想政治和基层党建工作,并总结了我校在加强党的思想建设、组织建设、制度建设、党风廉政建设、党员队伍建设等方面取得的明显成效。接着,她强调2018年是全面贯彻党的十九大精神的开局之年,也是贯彻落实学校第三次党代会精神的开局之年和全面落实学校“十三五”发展规划的关键之年。学校党委要继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,严格对标看齐,有效提升基层党组织的组织力,进一步落实党委领导下的校长负责制,切实加强领导班子和干部队伍建设、学院党建工作及师生党支部和党员队伍建设,严格落实党建工作责任。

最后,她希望受到表彰的先进组织和优秀个人珍惜荣誉,戒骄戒躁,再接再厉,在以后的工作中再创佳绩;希望全校各级党组织和广大师生党员以开展“两学一做”学习教育为契机,以先进典型为榜样,坚定理想信念,牢记历史使命,振奋精神,锐意进取,扎实苦干,为把学校建设成为具有鲜明财经特色的全国知名高水平多科性大学而努力奋斗!

会议在激昂的《没有共产党就没有新中国》歌声中落幕。

1B194


758F3

202D4


上一条:马克思主义理论学科硕士学位授权点调研督查工作会在我校召开 下一条:我校辅导员获教育部表彰

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>