校团委受邀参加九龙坡团区委2018年暑期嘉年华启动仪式暨交流座谈会-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

校团委受邀参加九龙坡团区委2018年暑期嘉年华启动仪式暨交流座谈会

2018年07月17日 15:26 李鑫/文,图 点击:[]

7月12日,九龙坡团区委2018年暑期嘉年华启动仪式暨交流座谈会在九龙坡青少年宫会议室举行。校团委杨娟副书记、志愿者代表受邀参与,九龙坡团区委书记余立、副书记王博、九龙坡区各镇街代表参加了活动。

活动伊始,大家共同观看了央视新闻联播和九龙新闻,新闻报道了我校团委与九龙坡团区委合作开展了两年的“暑期嘉年华”社会实践项目情况和效果。自2016年以来,我校累计组织617名志愿者,深入45个市民学校开展暑期课堂,授课的内容涉及了科技、文化、历史、法律、管理、体育、环保等领域,培训城乡市民学校青少年和群众3803余人,累计开课1540个课时,折合1090小时,开展志愿者服务活动195次。该项目曾在2016年团中央学校部、人民网、中国青年报联合开展的全国大中专学生社会实践“千校千项”遴选活动中获得“最具影响好项目奖”。活动效果良好,得到城乡居民和社区干部的一致好评,也得到了众多媒体的报道和关注。

随后,九龙坡各镇街团(工)委负责人就“暑期嘉年华”项目进行了交流发言。他们对工商志愿者来到社区开展暑期志愿服务表示肯定和认可,也针对新一年的活动提出了意见和建议。校团委杨娟副书记对九龙区各社区给予工商大学志愿服务的帮助和指导表达了感谢,也对即将开展的新一年的社会实践提出了改进措施:一是加大对学生志愿者有关志愿服务的理论教育和技能培训的提升;二是紧密结合专业特色,丰富课程内容,三是我校每支志愿服务队伍建立完善、规范的实践活动机制,保障社区志愿服务有序开展。最后,与会的领导为志愿者配发了马甲,预示着2018年的实践活动将正式开启。

据悉,2018年暑期,我校组织了51支团队,到重庆市各区县、社区、乡村开展社会实践和志愿服务,其中,团中央专项计划6项,市级重点团队15个,市级专项计划3个,九龙坡暑期嘉年华团队22支,校级重点团队20支。

上一条:国合基地智慧水务团队再次承担重大科技任务 下一条:我校人文社科成果获省部级奖励数创历史新高

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>