国合基地智慧水务团队再次承担重大科技任务-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

国合基地智慧水务团队再次承担重大科技任务

2018年07月20日 09:21 蓝平萍 点击:[]

近日,接重庆市科委通知,我校国合基地“智慧水务团队”策划的重庆市产业类重大主题专项“水务系统物联感知关键技术设备研发与智慧云平台构建及应用示范”项目获得立项资助。项目总投资1500万元,市科委资助财政经费300万元,重庆市水务集团出资1200万元。“智慧水务团队”首席高旭教授是项目负责人,按市科委要求该项目由重庆水务集团牵头,我校作为技术支撑单位,联合重庆市自来水公司、重庆市科学技术研究院、中法环保研发中心有限公司联合实施,共同攻关、构建我市主城区供水、排水系统智能监控和智慧管理平台,支撑重庆市智慧城市建设。该项目是“智慧水务团队”2017年承担国家重点研发计划项目后,连续承担的又一重大科技任务。

为落实2017年4月我校与重庆市水务资产经营有限公司签订战略合作协议,2017年5月国合基地引进组建了重庆水务集团高旭教授牵头的“智慧水务”科研创新团队,团队运行一年以来取得了较好的成效,连续承接科技部、市科委重点重大研究任务,由该团队为基础申报的首批重庆市新型研发机构“重庆市智慧水务产业技术研究院”于2017年9月获得市科委批复认证。该团队已经成为我市水务智慧管理、智能水务技术研发转化的重要技术力量,为支撑我校管理科学与工程、环境科学与工程等重点学科发展和高层次人才培养奠定了基础。

上一条:校领导看望暑期“三下乡”社会实践团师生 下一条:校团委受邀参加九龙坡团区委2018年暑期嘉年华启动仪式暨交流座谈会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>