校领导赴万州看望慰问暑期挂职锻炼博士研究生-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

校领导赴万州看望慰问暑期挂职锻炼博士研究生

2018年08月02日 09:58  点击:[]

7月31日,校长孙芳城教授在研工部部长、研究生院田双全教授及研工部相关老师的陪同下来到万州看望慰问参加暑期挂职锻炼社会实践的博士研究生们。

孙校长一行来到万州区经发局,与正在这里进行挂职锻炼的博士研究生们进行亲切座谈。万州经济发展局王培学局长及挂职单位指导老师参加了座谈,会议由田双全教授主持。首先,博士研究生们向孙校长汇报了参加挂职锻炼以来的工作内容以及学习收获。随后,王培学局长对孙校长一行表示了热烈欢迎,他表示,经发局会积极努力地为博士研究生们工作、实践提供好后勤服务,并为博士们调查研究提供力所能及的帮助。最后,孙校长表达了对实践单位的感谢,也对参加挂职锻炼的博士研究生们提出三点要求。第一,他希望博士生们珍惜机会,多听、多问、多实践,认真工作,努力学习。第二,他强调博士生们应结合所学的理论知识,紧密围绕着我校“三峡库区百万移民安稳致富国家战略”服务国家特殊需求博士人才培养项目的培养要求,深入实地进行调查研究,为三峡库区的经济社会发展贡献自己的力量。第三,他希望博士研究生们在调研过程中有针对性地关注自己研究领域的相关问题,带着问题去调研,为今后博士毕业论文的写作奠定坚实的基础。

社会实践是研究生培养的重要环节,在由研工部、研究生院组织的本次挂职锻炼社会实践中,除9名博士研究生分别在万州区经发局、万州区移民局进行挂职锻炼外,另有30余名硕士研究生也在四川省华蓥市、邻水县等地区政府部门重要岗位进行为期一个月的挂职锻炼社会实践。他们将在工作之余,结合当地需求及自身研究方向开展课题研究,力争为服务地方经济社会发展做出贡献。

上一条:【三下乡】青春大学习 奋斗新时代(三) 下一条:【三下乡】青春大学习 奋斗新时代(二)

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>