当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校2018级学生军训总结表彰大会隆重举行

2018年09月21日 16:43 温家旺 邓茹月/文 吕霄和 张文静 夏金梅 程郁蓉 游梦婷 贾燕娇/图 点击:[]

9月21日上午,我校2018级学生军训总结表彰大会先后在江北校区田径运动场、南岸校区南操田径运动场举行。中国人民武装警察部队重庆市总队船艇支队副支队长、军训师师长陈卫涛中校、校党委书记李春茹、党委副书记孟东方,纪委书记周航、副校长李国军、副校长宋豫、副校长赵骅,校武装部部长、军训师政委石世明以及各职能部门的负责人参加了表彰大会。会议由副校长李国军主持。

庄重的升国旗仪式之后,党委书记李春茹在武装部部门负责人的陪同下检阅了2018级学生军训方阵。

汇报表演精彩纷呈。分列式表演整齐划一、神采奕奕;应急棍术棍法清晰、豪气阳刚;警棍术步法稳健、身械协调;匕首操的女子方队气势昂扬、英姿飒爽;擒敌拳方队士气如虹、身姿敏捷,威风摔擒队动作连贯、矫若惊龙。汇报表演展示了此次军训的优良成果和我校学生的昂扬风貌,获得了热烈的掌声和喝彩。

李国军副校长宣读了军训表彰决定。4个营获得“军训先进集体”荣誉称号、4个营获得“军训内务评比先进集体”荣誉称号、1个营获得“军训宣传工作评比先进集体”荣誉称号、18个连获得“军训先进连”荣誉称号、18名军训教官获得“优秀教官”荣誉称号、5名同志获得“优秀政治教导员”荣誉称号、20名同志获得“优秀政治指导员”荣誉称号、321名同学获得“优秀学员”荣誉称号。学校领导、部队首长为军训先进集体、优秀个人代表颁奖。

来自四团二营2018级环境设计专业的军训学员代表罗熠珩同学发言。她回顾了近半月军训对身体和意志带来的成长,表达了对教官和老师悉心指导的感恩,也希望每一位同学能够继续保持军人精神,蓬勃向上,奋发有为。

党委书记李春茹向重庆市总队船艇支队赠送锦旗并发表讲话。她肯定了2018级新生军训取得的成绩,她说,经过军事训练,同学们的军事素质和精神面貌发生了可喜的变化,标志着今年军训取得了圆满成功。李书记向武警重庆市总队船艇支队的领导、所有承训教官、指导员老师以及关心和支持军训工作的领导和各职能部门人员表示衷心感谢,向2018级全体受训学员、受表彰的先进集体和个人致以热烈的祝贺。李书记指出,开展军训是学校落实国家人才培养战略,加强国防后备力量建设的重要举措,作为大学的重要一课,教官用行动向我们展示了军人的风范,同学们发扬了“特别能吃苦,特别能战斗”的精神,以昂扬奋斗的姿态高标准高质量地完成了所有科目,同时也涌现出一大批感人的、催人奋进的军训正能量“故事”。在未来的学习中,李书记希望大家,学会胸怀祖国、放眼世界,坚定远大理想,以阳光的心态、高涨的热情,一起去奋斗、去进取、去享受挑战成功带来的喜悦。李书记勉励同学们把军训成果延续到未来的学习生活中,不断提升自我,超越自我;做好大学规划,脚踏实地、持之以恒,让大学生活成为人生宝贵的财富,成为人生迈向辉煌的新起点。

大会尾声,全体奏唱《团结就是力量》,歌声激昂,响彻云霄。伴随着深情满满的《驼铃》歌声,我校2018级学生军训总结表彰大会圆满落幕。各位领导亲切慰问了参训部队官兵,全体参训师生共同欢送教官。

上一条:我校召开本学期第一次教学工作例会研究布置本期教学工作 下一条:河北经贸大学来校考察交流

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>