当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校代表团访问英国和爱尔兰友好大学并签订合作协议

2018年09月28日 16:14  点击:[]

2018年9月19日至26日,校长孙芳城教授率团对英国布鲁内尔大学、英国林肯大学和爱尔兰都柏林商学院进行了为期八天的友好访问。访问期间,代表团与各校就未来合作伙伴关系以及拟开展的具体合作进行了深度沟通与交流,在多个方面达成共识,并与英国林肯大学签订了全面合作协议。随代表团访问的有我校经济学院、管理学院、旅游与国土资源学院、国际合作与交流处和科研处等部门的主要负责人。

代表团首先访问了英国布鲁内尔大学。双方经过交流,主要在学生交换、本科生双学位、研究生培养以及在多个领域开展合作研究等方面达成合作共识。随后,代表团访问了英国林肯大学。我校与该校的合作已有十多年的历史,双方互访交流频繁,合作效果显著。目前我校经济学院已有访学教师与该校教师在国外刊物联合发表学术论文。访问期间,双方在进一步拓展合作领域和增加合作项目及模式方面均表达了强烈的意愿。在充分沟通的基础上,双方校长签署了涉及多个专业和多种模式的全面合作协议。最后,代表团访问了爱尔兰的都柏林商学院。该校人才培养特色是与国际公认的职业资格培训结合,注重多学科融合以及重视与世界知名高科技企业的合作等。我校与该校在ACCA和CIMA以及硕士生培养等方面达成了合作意向。

代表团访问期间受到各友好学校的热情欢迎。此次出访增进了我校与海外友好学校之间的友谊,拓展了合作领域,并就多个合作项目达成共识,为未来的合作进一步夯实了基础。

上一条:我校召开党建工作重点任务促进会 下一条:2018年重庆市“衡信杯”税法进高校大学生财税技能大赛在我校正式启动

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>