当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

重庆市高等教育学会财经教育专业委员会成立大会在我校举行

2018年11月06日 10:58 文\张红 孙悦 罗程成 陈萌 图\吴清群 点击:[]

11月2日下午,重庆市高等教育学会财经教育专业委员会成立大会暨第一次会员代表大会在我校新图书馆一会议室举行。重庆市高等教育学会副会长、我校校长孙芳城教授,原重庆市高等教育学会执行会长、重庆市高等教育学会首席专家张宗荫教授,重庆市教育委员会高教处正处级调研员闵权,重庆理工大学副校长何建国教授,重庆市高等教育学会刘颖副秘书长、余志祥副秘书长,我校校长孙芳城教授、副校长陈兴述教授,以及重庆各兄弟高校和相关教研机构共81名代表参加了会议。会议由我校党政办公室主任罗勇教授主持。

孙芳城校长首先代表我校及重庆市高等教育学会致辞。余志祥副秘书长宣读了《关于同意成立财经教育专业委员会的批复》。大会审议通过了《重庆市高等教育学会财经教育专业委员会管理办法(暂行)》《重庆市高等教育学会财经教育专业委员会会费缴纳使用管理办法(暂行)》,通过了重庆市高等教育学会财经教育专业委员会理事会及领导机构名单、副秘书长名单和专委会工作机构负责人名单。在大会上,我校副校长陈兴述教授当选为财经教育专业委员会理事长,党政办主任罗勇教授当选为财经教育专业委员会秘书长。

重庆市高等教育学会财经教育专业委员会当选理事长陈兴述教授作了讲话。市教委高教处正处级调研员闵权对专委会的成立表示祝贺,同时也对专委会提出了三个方面的要求:一是要坚持正确方向,服务高等财经改革创新;二是要发挥财经专业学术交流作用;三是要依法办会、依规办事。

重庆市高等教育学会财经教育专业委员会是重庆市高等教育学会的分支机构,专委会旨在推动我市高等财经教育地改革与发展,提升财经专业人才培养质量,增强社会服务能力,为财经教育事业进步贡献力量。

上一条:【学习进行时】观平“语”近人有感 下一条:清华大学刘书林教授为我校师生作讲座

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>