我校统战工作会隆重召开

2018年12月04日 11:01 文\郑淑花 袁旺茜 李晏 图\何肖 点击:[]

11月29日下午,我校在博智楼7200学术报告厅召开了统战工作会。市区人大代表、政协委员,我校党委常委,党政办公室、党委组织部、党委宣传部等部门负责人,全校分党委(党总支)书记,各民主党派(统战团体)负责人及代表,全校各分党委(党总支)统战委员及受表彰的统一战线优秀个人参加本次会议。本次工作会由我校校长孙芳城主持。

会上,我校党委书记李春茹作了题为《同心同向筑统战 凝心聚力促发展》的统战工作报告。她指出,学校统战工作坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央把统一战线作为新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略,广泛凝聚共识,积极汇聚力量,统一战线呈现出团结、振奋的新景象,在筑牢思想政治基础、健全大统战工作格局、规范统战工作秩序、培育党外代表人士、组织建设、参政议政、民族宗教工作、广泛开展联谊工作、舆论宣传和理论研究、统战工作队伍建设等十个方面工作取得了可喜的成绩。李书记对学校当前和今后一个时期统战工作提出总体思路和具体要求。她指出,学校将继续重点做好政治理论学习、维护党的统一领导、完善工作机制、培养使用党外人士、民族宗教工作、统战理论研究和舆论宣传等工作。李书记强调,统战工作是党的一项重要工作,学校党委、各相关职能部门切实担负起统战工作职责,正确引导各民主党派、统战团体和全校统战成员把中央和市委关于统一战线的各项决策部署落实落地,不忘初心,凝聚合力,勠力创新,继续前行,为学校“双一流”建设和建设成为具有鲜明财经特色的高水平多科性大学而努力奋斗。

会议宣读并表彰了统一战线先进集体和优秀个人。

表彰后,民盟江北校区主委和欧美同学会(归国留学人员联谊会)会长谢新、知联会会长梁云、旅游与国土资源学院院长和民盟南岸校区主委王宁、法学院党总支书记李自维先后作大会交流发言。

我校党委副书记、校长孙芳城在总结发言中希望大家要拥抱新时代,践行新思想、实现新作为,推进统战工作有新气象、新作为。他强调,大家一定要用习近平总书记重要讲话精神统一思想,切实凝聚做好新时代统战工作的共识合力,牢牢把握新时代统战工作的政治方向,努力推动我校统战工作开创新局面、再上新台阶。

上一条:重庆市第九届研究生“马克思主义论坛”暨“改革开放与新时代中国特色社会主义”研讨会在我校举行 下一条:朗诵经典诗词,弘扬优秀文化——我校“经典永流传”教职工诗词朗诵大赛完美落幕