当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校召开经济责任审计进点会议

2019年03月13日 15:49 文/胡席星 图/夏金梅 柳潇 点击:[]

3月11日下午,我校在厚德楼2017会议室召开校党委书记李春茹、校长孙芳城任期经济责任审计进点会。重庆市审计局党组成员、副局长黄家登(审计组组长),市审计中心主任张媛(审计组副组长),审计中心副主任刘畅、唐登锋,审计组副组长黄姗姗,主审刘侃以及成员王玉珊、肖小星、周仕尧、赵常、丁娟、尹洪梅,学校全体校领导,各学院各部门主要负责人等参加了会议。会议由市审计中心主任张媛主持。

审计组副组长黄姗姗宣读了审计通知书、审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律。

李春茹书记从建校历史、学科专业、师资队伍、科研力量、人才培养、获奖情况、校企合作等方面介绍了我校的基本情况,并表示学校正以“双一流”建设为目标,凝心聚力,争取到“十三五”末努力建设成为具有鲜明财经特色、全国知名的高水平多科性大学。

黄家登副局长作了发言。他表示,此次对我校为期三个月的审计工作是一次全面体检,也是中央审计委员会及重庆市审计委员会成立以后第一批决定的项目,具有重要的意义。他针对本次审计工作讲了三个方面问题:一是强调了经济责任审计的必要性、常规性、重要性,对领导干部经济责任审计是一项常规性的工作,是制度的规定;二是关于审计工作的安排及重点内容,涉及中央教育工作方针政策和市委市政府对发展教育事业的决策部署情况、重大经济事项决策及其执行情况、部门预算资金及财务收支等八个方面;三是提出要统一思想认识、认真开展自查工作、积极配合审计工作。他希望我校准确、及时、完整地提供相关资料,主动沟通、解释情况,提供必要工作条件,及时对问题进行整改。黄家登副局长对审计组也提出了四点工作要求:一要依法文明开展审计工作,严格遵守审计程序,牢固树立法制意识;二要客观公正实事求是的看待或处理审计中发生或发现的问题;三要抓好审计现场的管理工作;四要严格遵守审计纪律,严格执行审计“四严禁”要求和审计“八不准”纪律。

孙芳城校长就配合审计组开展工作作了表态发言。他表示学校一定以严肃、认真、审慎的态度来对待此次审计工作,将全面支持配合本次审计工作。学校也将以此为契机查找问题,改进工作,不断提高学校管理水平,为我校建设成为具有鲜明财经特色的多科性大学奠定一个良好的基础。

李春茹书记在发言中表示对我校主要党政领导的任期经济责任审计,既是一项常规性的工作,又是一项严肃的任务。这不仅是对学校主要党政领导履行经济责任的审计和评价,同时也是对我校全方位的审视,更是对学校履职成效以及依法治校、科学发展能力的一个综合评价。对于审计组的工作,李书记表示,一是会坚决服从市委审计委的安排,坚决服从审计局对我校的审计,依法自觉接受审计监督;二是要统一思想认识,按照国家相关的法律法规的规定以及市委的要求,全校从上到下认真负责的对待此次审计工作;三是按照要求认真的把自查工作做好;四是积极配合审计工作,提供相关需要;五是认真整改相关问题。

上一条:我校召开领导班子和领导干部2018年度考核述职测评会 下一条:学校召开驻彭水贫困村第一书记行前动员会

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平运动员
>