放飞梦想,携手同行——“校领导与你面对面”主题午餐会系列之五

2019年04月09日 11:18 图/柳潇 点击:[]

4月8日,学校第5期“校领导与你面对面”主题午餐会在厚德楼1018会议室召开。副校长陈运超、李国军出席会议,40余名2019届毕业生以及相关职能部门负责人参会。招生就业处处长申卫东主持会议。

在轻松愉悦的氛围中,与会师生围绕“放飞梦想,携手同行”这一主题,就求职过程中遇到的困难、择业过程中对行业和岗位的考虑、对当前“慢就业”“不就业”的看法、到基层或艰苦地区工作的意愿、职业规划和求职指导服务、对学校人才培养工作的建议等六个方面进行了广泛深入的交流探讨。

李国军副校长对同学们积极思考给予了充分肯定,他希望同学们有更多的交流和探讨,能够互相启发,共同携手愉快度过毕业季,用崭新的心态和状态去面对人生的下一个改变。希望同学们毕业后继续发扬重工商大勤学善思、求真笃行的学风,走好人生的每一段旅程。

陈运超副校长在总结讲话中指出,要正确看待就业过程中两个错轨,第一是所学专业与就业错轨;第二是个人意愿与社会需求错轨。他建议同学们在就业的时候可以从三个方面考虑,一是择业的时候考虑发展机会;二是结合自身优势,选择从事行业;三是综合自己的兴趣爱好,选定工作岗位。他希望同学们在就业过程中能够做到心理上尽快适应;学会接受社会挑战;先就业再择业。

校领导面对面拼图

上一条:比利时安特卫普管理学院一行到访我校商务策划学院 下一条:学校领导班子调整,李志雄同志任校党委书记