当前位置: 网站首页 >> 学校新闻 >> 正文

我校第十七届田径运动会隆重举行

2019年04月15日 14:35 文/丁江霞 曾麟 刘悦 图/王珏 熊钦泓 吕霄和 吴清群 何肖 朱苓 程郁蓉 张明建 蔡娇 李南西 阮俊杰 王文馨 周成龙 朱麒润 邹茜冰 孙晨昕 点击:[]

4月11日至12日,我校第十七届田径运动会在南岸校区足球场隆重举行。来自各学院、各部门的师生秉承“扬奥林匹克之精神,树校园赛场之新风”的宗旨,踊跃参与,展现我校师生的青春与活力。

11日上午8时30分,我校第十七届田径运动会在南岸校区南区运动场隆重开幕。在家校领导,各学院、部门负责人及各学院师生代表参加了开幕式。开幕式由副校长李国军主持。

入场式上,国旗方队以饱满的精神、昂扬的身姿一马当先,展现了我校大学生良好的精神风貌。各学院代表队、机关工会代表队和学校教师舞蹈队依次入场。机械工程学院方队驾驶着学生汽车人团队自主研发的电动汽车,表现了机械人严谨求实,团结奋进的精神风貌;法学院方队身穿法官制服,怀揣法治梦想的他们,立志做法律忠实的传播者与实践者;艺术学院方队领学子身着cosplay服饰,展示了艺术学子的青春靓丽,勇于创新的艺术之心;社会与公共管理学院方阵前列是熊猫吉祥物,黑白两色是他们明辨是非、服务社会的理念,彩色气泡是他们夺目炫彩、激情洋溢的青春;会计学院方队最前列的创新方阵,直观展示了从结绳记事到人工智能的会计衍化历史,将千年会计文化凝聚于此……随后,教职工舞蹈协会带来扇舞,她们翩翩起舞,精彩绝伦;来自各学院的啦啦操宝贝和广播体操队进行了表演,欢乐的旋律、旋转的步伐、标准的动作,点燃了现场的激情。

孙芳城校长致开幕词,他表达了对全体运动员诚挚的问候和对全体工作人员的感谢。他指出,增强体质应当成为人生中最重要的追求之一。近年来,学校为加快推进体育教育做出了很多努力。经过这些努力,学校体育事业取得了骄人的成绩,充分展现了我校的朝气蓬勃和学子的青春活力。他表示,体育是力量的角逐,智慧的较量,体育运动有利于培养顽强拼搏的精神品质,树立自尊自强的人生信念,希望本届运动员们仍能在赛场上发扬“更高、更快、更强”的奥林匹克精神,希望全校师生共同努力、团结协作,把本次运动会办成比赛成绩和精神文明双丰收的盛会,大家能够在比赛中增进友谊和取得良好的成绩。

开幕式后,我校离退休同志第十七届运动会也同期在南岸校区篮球场举行。全体校领导,相关部门负责人参加了开幕式。校党委书记李志雄致开幕词。他指出,运动会为离退休同志提供了学习交流、展示风采的平台,希望离退休同志积极参加体育项目,锻炼身体,保持健康。因为只有身体健康,才能享受生活带来的欢乐,才能享受改革开放带来的成果。他表示,学校将会尽最大努力为离退休同志提供更好的服务和设施,尽可能满足大家锻炼的需求。离退休同志们带来的广场舞《万水千山总是情》,武当拳、舞蹈《兰亭序》等表演为本次运动会增色不少。离退休同志运动会由垒球掷准、篮球投篮、传球接力、保龄球、门球射门等项目组成。

搏生命之极限,铸青春之辉煌。我校运动健儿们在“更高、更快、更强”奥林匹克精神的引领下尽情地挥洒汗水,努力拼搏,超越自我,展重工商大学子风采。在为期两天的激烈角逐中,通识学院江北校区、商务策划学院、经济学院获得啦啦操比赛第一名;通识学院江北校区、经济学院、法学院、会计学院荣获广播体操比赛第一名;通识学院江北校区、通识学院兰花湖片区分别荣获学生女子、男子甲组团体总分的第一、二名;体育学院2018级学生获得学生乙组冠军;机关一队获得教工组冠军。管理学院、机械工程学院、艺术学院、环境与资源学院、商务策划学院、计算机科学与信息工程学院、会计学院、外语学院荣获教工“体育道德风尚奖”;通识学院、文学与新闻学院、管理学院、商务策划学院、数学与统计学院、财政金融学院、旅游与国土资源学院、国际商学院、体育学院2018级体育教育专业等9支队伍获得学生“体育道德风尚奖”;外教留学生代表队获得“积极参与奖”。

12日下午,我校第十七届田径运动会在南岸校区运动场上举行了闭幕式。陈兴述副校长致闭幕词,他对积极参与本次运动会的各单位表示衷心的感谢,对获奖的团体与个人表示热烈的祝贺。他指出,一年一度的田径运动会举行,既是对我们田径运动会水平的一次全面检阅,也是我校师生精神风貌和综合素质的一次集中展示,拥有这些素质有利于我校建成具有鲜明财经特色的全国知名高水平大学。他强调体育代表着青春、健康与活力,关乎师生的幸福与民族未来,希望全校师生能够强化健康意识,坚持体育运动,养成科学的生活方式。

上一条:“中国社会政策研究第三届青年学者论坛”在我校成功举办 下一条:阳光伴随春风,相逢于运动场——重庆工商大学第十七届离退休同志运动会顺利举行

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平运动员
>