问:请问你校今年的录取原则是什么?(2018年)-重庆工商大学招生网

当前位置: 网站首页 >> 热线问答 >> 正文

问:请问你校今年的录取原则是什么?(2018年)

2018年06月27日 16:56  点击:[]

重庆工商大学 2018 年全日制普通本科招生章程录取原则部分

第九条  学校按照教育部及相应省(市、区)招办的规定,遵循德智体全面衡量、择优录取、公平竞争、公正选才的原则录取新生。


第十条  考生外语语种不限,在读期间公共外语只以英语授课;各专业不限制男女生比例。

第十一条 实行“顺序志愿”投档的省份,在第一志愿未录取满额时,将录取非第一志愿上线考生;实行“平行志愿”投档的省(市、区),按相关各省(市、区)的规定执行。

第十二条  按投档分数优先的原则,从高分到低分根据考生的专业志愿安排专业。
1. 分数相同时,文史类按语文、数学、外语成绩依次比较,分数高者优先;理工类按数学、语文、外语成绩依次比较,分数高者优先。
2. 对报考的专业计划已满且服从专业调剂的考生,在缺额的专业中进行安排。
3. 未满足专业志愿,且不服从专业调剂的考生作退档处理。

第十三条 内蒙古实行“招生计划 1:1 范围内按专业志愿排队录取”的录取原则;江苏要求按照“先分数后等级”的原则排序录取,即对进档考生按投档分从高到低排序,当投档分相同时,再参考考生的学业水平测试等级排序。对江苏普通本科考生学业水平测试的等级要求是:普通类要求 BB(选测科目)4C(必测科目)1 合格(技术科目),艺术类要求 4C(必测科目)。

第十四条  浙江、上海招生专业(类)的选考科目要求,以其省级招办(教育考试院)公布为准。

第十五条 部分专业外语、数学成绩要求(按照 150 分制;非 150 分制的情况,折算为 150 分制):
1. 英语、商务英语、法语和法语(中外合作办学)等四个专业的外语高考单科成绩要求 110 分及以上。
2. 国际经济与贸易(中外合作办学)、工商管理(中外合作办学)、会计学(中外合作办学)、人力资源管理(中外合作办学)、金融学(中外合作办学)等五个专业的外语高考单科成绩要求 105 分及以上。
3. 国际商务的外语高考单科成绩要求 100 分及以上。
4. 视觉传达设计(中外合作办学)、服装与服饰设计(中外合作办学)等两个专业外语高考单科成绩要求 60 分及以上。
5. 金融工程、数学与应用数学、金融数学、统计学、经济统计学、应用统计学等六个专业的数学高考单科成绩要求 100 分及以上。

第十六条  美术类专业录取原则:
1. 考生高考文化成绩、专业统考成绩均应达到省级招办规定的相应控制线。
2. 对进档考生,按综合分数优先的原则从高分到低分根据考生的专业志愿安排专业。

我校组织专业校考的河南、甘肃等两个省份,综合分计算办法为:(文化成绩 ÷ 文化总分×300×30%)+(校考专业成绩 ×70%),成绩保留两位小数。
我校未组织专业校考省份,综合分计算办法为 :(文化成绩 ÷ 文化总分 ×300×30%)+(统考专业成绩 ÷ 统考专业总分 ×300×70%),成绩保留两位小数。
3. 综合分相同的情况下,专业成绩高者优先;若专业成绩相同再依次比较语文、外语成绩。
4. 对报考的专业计划已满且服从专业调剂的进档考生,学校则按照考生综合分数优先的原则,从高分到低分在缺额的专业中进行安排,直至录取满额。
5. 未满足专业志愿,且不服从专业调剂的考生作退档处理。

第十七条  广播电视编导专业录取原则:在文化、专业分别达到省级招办规定的相应控制线的基础上,对进档考生按综合分(文化成绩 + 专业成绩)从高到低排序,择优录取。

第十八条  体育教育专业录取原则:在文化、专业分别达到省级招办规定的相应控制线的基础上,对进档考生按综合分((文化成绩 ÷ 文化总分 ×100×40%)+(体育专业成绩 ÷ 体育专业总分×100×60%))从高到低排序(成绩保留两位小数),择优录取。

第十九条  学校对考生身体健康状况要求,执行教育部《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关规定。

下一条:问:各专业对高考单科成绩有要求吗?(2018年)

关闭

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>