当前位置: 网站首页 >> 特色招生 >> 特色项目 >> 正文

财务管理CIMA国际合作项目

2017年06月09日 18:44 管理员 点击:[]

一、CIMA项目介绍
     CIMA皇家特许管理会计师公会(The Chartered Institute of Management Accountants)是全球最大的国际性管理会计师组织,同时它也是国际会计师联合会(IFAC)的创始成员之一, 目前拥有17.2万会员和学员,遍布165多个国家。CIMA成立于1919年,总部设在英国伦敦,在澳大利亚、新西兰、爱尔兰、新加坡、香港、马来西亚、等国家以及中国大陆均设有分支机构或联络处。
  CIMA是目前国际上唯一一个专注于企业财务管理的会计认证权威,也是世界上第一个达到国际会计联合会(IFAC)国际教育标准的会计职业资格认证体系,是国际财务管理界的权威 证书。KAPLAN(中国)教育投资管理有限公司是美国第三大教育集团,成立于1932年,拥有全球最专业的CIMA教育培训机构,是CIMA官方认定的全球培训机构,及CIMA教材出版机构。
  CIMA是全球唯一通行于欧美的专业会计认证(被英国皇家特许管理会计师公会和美国注册会计师协会认可),通过CIMA考试后,获得CIMA会员即可自动获得管理会计师新头衔--全球特许管理会计师 CGMA),享受双重国际级资质。2012年初英国皇家特许管理师协会和美国注册会计师协会AICPA共同成立了CGMA全球特许管理会计师 (Chartered Global Management Accountant)。 CIMA资格不局限于会计内容,而是涵盖了会计、财务、管理、战略、市场、人力资源、信息系统等方方面面的商业知识和技能。它将使您具备高级决策管理人员的素质,顺利实现财务人员的角色转换,晋身国际商界精英之列。CIMA特许管理会计师受到了全世界的一致认可,许多世界知名跨国企业,如联合利华、壳牌、福特、艾森哲等,都对CIMA资格推崇备至。
  随着经济全球化的进程加快,及财务管理与国际的逐步接轨,越来越多的企业对管理会计的高端人才有了越来越强烈的需求,预计未来5年-10内我国对管理会计的需要将有更加巨大的增长,但国内的财务培训体系主要以会计为主,巨大的人才需求缺口将逐步凸显。

二、CIMA项目教学概况
  CIMA项目班由重庆工商大学会计学院、CIMA授权教育机构Kaplan合办。是本科教育与国际职业教育接轨、国内学历教育与国际学历教育结合的一种很好的模式,该模式已得到国内其他大学的长期实践,如:上海财经大学、中央财经大学、首都对外经贸大学等多所高校。
本班隶属会计学院下的财务管理专业,学制四年。专业核心课程是CIMA考试的十四门课程,内容涵盖财务会计、财务运营、管理会计、绩效管理、财务管理、财务战略、企业战略等各方面,全部采用英文原版教材。课程教师由KAPLAN(中国)教育投资管理有限公司派遣,均为专业持证师资、具有丰富CIMA及国际认证教学经验的中外籍教师。专业基础课按照学校财务管理专业本科教育的规定设置。
   凡通过全部14门核心课程及管理会计职业能力考试的学习和考试者,可获得CIMA执业资格证书(考试通过者可获得CIMA准会员资格,累积三年相关工作经验后则取得CIMA会员资格,通过不同阶段考试者可获得CIMA商业会计证书、管理会计文凭、管理会计高级文凭等相应阶段证书)。CIMA与法国高等商业学院,澳大利亚迪金大学合作,更提供给CIMA会员后续学历教育的通道,完成硕士或MBA课程。修完规定的合格学分,即可获得重庆工商大学财务管理学本科专业毕业证书,符合授位条件,可获得重庆工商大学管理学学士学位。所有毕业生均可享受CIMA向其雇主联盟推荐就职的机会。

三、报名资格、条件

1.招生计划:CIMA项目计划招收50人。

2.报名资格:只针对本科一批次招生专业学生(不含国际商学院和艺体专业新生),参加选拔考试资格名单和拟录取名单将在学校教务处网站公示

项目详细招生简章和报名的具体情况,请关注会计学院国际项目网站。

网站:http://kjgjxm.ctbu.edu.cn/

咨询电话:13308381883(张老师)、13638394946(刘老师)、13008315800(姚老师)、13883471066(郭老师)