当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 外国语学院 >> 正文
专业名称:法语
所属院系:外国语学院
授予学位:文学学士

授予学位 文学学士

本专业旨在培养具有良好的综合素质、扎实的法语基本功和专业知识与能力,掌握相关专业知识,适应我国对外交流、国家与地方经济社会发展、各类涉外行业、法语教育、翻译需要的复合型、应用型法语人才。本专业以精通法语为基础,以商务贸易和工程管理为导向,旨在培养服务于国家“一带一路”倡议中法语国家与地区建设的人才。他们将熟悉并掌握国际贸易基本知识,通晓国际惯例,具备职业思维和行动能力。

初级法语、中级法语、高级法语、商务法语、法语笔译、法语国家概况、法语视听说、法语写作。

我国海外企事业单位、对外经济贸易部门和企业、跨国公司、外事部门、文化机构、旅游业和教育领域、媒体、国际组织等。