当前位置: 网站首页 >> 走进工商大

我校召开2016年普通本科就业、招生工作总结表彰大会

10月18日下午,学校2016年普通本科就业、招生工作总结表彰会在田家炳书院50408学术报告厅召开,学校党委书记李春茹教授、校长孙芳城教授、党委副书记孟东方教授,副校长郑旭煦教授出席会议,相关职能部门、各学院负责人、学院就业联络员和部分专业教师等参加会议。

首先,招生就业处用详尽的数据、生动的文字资料全面汇报了我校2016年招生就业工作成效,展示了2016年我校招生就业工作中的创新举措,并提出了下一步工作的思路与建议。

会上,表彰了2016年就业工作先进集体和个人,今年学校新增了“就业工作帮扶先进个人”奖项用以奖励热爱、关心学校就业工作、主动履行帮扶责任的专任教师。

在交流发言中,环境与资源学院院长傅敏、数学与统计学院党总支书记喻永红、机械工程学院专任教师杜彦斌、设计艺术学院就业联络员刘平分别就大类招生、学生就业工作与人才培养、专任教师发挥就业指导能动性、辅导员就业帮扶等问题交流了工作经验。

校党委书记李春茹、校长孙芳城充分肯定了学校2016年在招生就业工作中取得的成绩,并对学校招生就业工作如何推进作了重要部署和要求。

孙芳城校长要求职能部门和学院谋划就业、招生、专业和学科联动性建设;认真学习研究国家的大政方针,适应高教改革新形势;建立招生宣传长效机制,加强学院网站建设;围绕有利于学生培养这一个核心开展工作;更加合理科学地编制招生计划。

李春茹书记对获奖集体、个人表示了祝贺,同时希望:学院以专题研究的形式认真总结反思本学院的招生、就业工作;完善招生、就业工作校院对接机制;梳理学院行业性招聘会、考研、出国的数据,完善举措;思考学生对专业、学院、学校满意度追踪调查结果背后的原因,积极改进工作机制。

 



附件【表彰颁奖.jpg
附件【校领导讲话.jpg

特殊类招生

  • 体育类招生
  • 港澳台侨生
  • 艺术类招生
  • 高水平女排
>