当前位置: 首页 >> 正文

学校本科招生录取工作领导小组召开录取现场工作会,检查指导2022年本科招生录取工作

发布时间:2022年07月13日   点击:
责任编辑 作者:文
作者:图

712日下午2点半,学校党委书记李志雄、校长孙芳城、分管招生工作副校长陈运超、纪委书记周航以及本科招生录取领导小组全体成员前往本科招生录取现场召开工作会,检查指导2022年本科招生录取工作,陈运超主持录取现场工作会。

会上,招生就业处处长钟增胜首先汇报了上级有关招生录取的政策规定和工作要求,其次介绍了学校2022年本科招生计划、招生工作、录取举措等情况,最后明确了通过严格遵守招生政策、严格执行招生计划、严守录取安全底线、严明招生工作纪律等,努力实现2022年零失误、零差错、零投诉的招生录取工作目标。 信息办、保卫处、资产处、教务处、纪检监察室、后勤处等部门领导汇报了相关工作。

陈运超在会上指出,2022年我校招生录取工作发生了四个变化:一是为确保高质量人才培养,学校总体招生计划较去年适当减少;二是进一步优化专业结构,适度扩大理工类招生;三是新高考改革省份的生源,对学校教务教学工作提出更大挑战;四是2022年的招生宣传和录取工作实现了高度电子化、信息化。他要求招生录取工作要战酷暑、克困难、守纪律,责任到人到位,优化工作方式,热情服务考生,争取圆满完成任务。

周航指出,高校招生录取工作一直受到社会的广泛关注,我们必须规范有序地做好招生录取工作,维护国家高校招生考试的公平公正:一要严格遵守教育部“30个不得”“六不准”“十项禁令”等录取工作规定和纪律要求;二要做好2022级新生入学资格复查,严防冒名顶替、弄虚作假等行为,确保招生录取工作风清气正;三是严肃录取工作纪律,强化责任落实和监督检查,扎实开展好各项招生工作。

孙芳城强调,招生录取是学校人才培养、教育教学工作的重要组成部分,学校各部门要高度重视、各司其职、紧密配合,做到组织领导到位、工作机制到位、流程管理到位;招生就业处要加强和上级主管部门的沟通协调,强化为考生及家长服务意识,按照教育部、市教委的相关规定,保证高质量完成本年度招生录取工作。

李志雄强调,恢复高考40多年,高考招生发生了极大变化,但是其公平公正选拔人才的本质未变,人民群众对高考的关注没变,高考是党和政府高度重视、社会大众高度关注、广大考生高度关切的大事要事;招生录取是为党选才、为国选人、为校选生的重要工作,政策性、纪律性、时间性极强,要求全体录取工作人员思想上高度重视,不能有丝毫马虎和懈怠;要认真学习政策,遵守各项规定,严明工作纪律,坚持原则、秉公办事,提前预判情况,做好处置预案,确保招生录取工作圆满结束。

会后,学校本科招生录取工作领导小组检查了录取场,对录取场的电脑、网络、空调等设施和安全管理等工作提出了指导性意见,为顺利有序开展2022年本科招生录取工作提供了保障。

上一条:学校2022年本科招生录取工作培训会顺利召开 下一条:学校召开2024年本科招生专业及招生计划研讨会