当前位置: 首页 >> 最新公告 >> 正文

好机会!上一次大学,体验两所高校!

发布时间:2024年06月28日   点击:
责任编辑 作者:文
作者:图

高考志愿填报在即,还在为报考哪个专业而犹豫不决吗?

重庆工商大学与重庆邮电大学联合推出的经济学+数据科学与大数据技术学士学位项目,为你提供了一个上一次大学,体验两所高校的绝佳机会!

今天,我们一起来了解下这个新商科+新工科的联合培养项目吧!

联合项目也是读四年吗?

是的,联合项目的学制为四年,但毕业后可授予经济学和工学双学士学位。

这个项目的主要培养目标是什么?

该项目采用新商科+新工科的创新教育模式,培养既通晓区域经济、城市经济、农业经济、金融投资与风险管理等经济金融理论,又掌握计算机、大数据、人工智能等核心技术,能够将现代经济与信息科技深度交叉融合,对未来经济的发展规律和业务场景具有深刻理解,具有跨界创新能力的复合型数字经济精英。

这个项目的人才培养模式是怎样的?

人才培养模式为1+1+1+1:第一学年、第二学年在重庆工商大学完成学籍注册及就读住宿;第三学年在重庆邮电大学就读住宿;第四学年在重庆工商大学就读住宿并毕业。双方共同制定一个四年标准学制的人才培养方案并执行。

这个项目的招生计划是怎样的?

首届招生40名,招生面向选考物理的高考考生。

师资力量如何?

依托我校经济学和重庆邮电大学计算机科学与技术,两个国家级一流专业建设点的优秀师资资源,统筹安排优秀师资团队授课,授课教师专业能力强、具有符合知识背景,学生将受益于高质量的教学模式与高水准的师资指导。

这个项目的核心课程有哪些?

两校量身定制了专业课程,学生不仅可以学到宏观经济学、微观经济学、产业经济学、区域经济学、数字经济学等内容,还能同时掌握机器学习、数据可视化技术、人工智能概论等知识。

学校地理位置如何?

学校位于重庆市主城南岸区学府大道,背依重庆主城肺叶南山,面朝中华民族母亲河长江,地理区位优越,距南坪CBD商圈5分钟车程,距解放碑、观音桥、杨家坪CBD商圈等主要商圈15分钟左右车程,距重庆火车北站20分钟左右车程,距江北国际机场T3航站楼25分钟左右车程,学校大门50米内就有轻轨、公交站台,交通(通勤)便捷舒畅。学校附近还有大型商场和美食街,生活便利。

能否介绍一下CTBU的生活学习环境?

校园依山就势、规划有序、林荫湖翠、四季绿树成荫,花香鸟鸣。

教学楼恢弘大气,教室宽敞明亮,现代化教学设施完善齐全。

南岸校区和江北校区共有筱园、兰园、松园、菊园、翠园、柏园六大食堂,环境干净整洁,菜品种类丰富,学生饮食安全有保障。

江北校区宿舍上床下桌,温馨舒适。南岸校区分为南区、北区和新北区三个宿舍区域,南区位置优越上课便利;新北区电梯出入,环境雅致;北区依山而建、错落有致,颇具山城韵味,满眼绿色仿佛置身森林氧吧,部分寝室还可将整个重庆的风光尽收眼底。

校园交通车全天候待命,不仅可以通往各个教学楼,上课方便快捷,还可以领略沿途优美的校园风光。

毕业生的就业去向如何?

通过系统锻炼学生的获取知识能力、应用知识能力和创新能力,使学生能够从事数字经济、数字金融、人工智能类相关工作。

怎么样了解更多信息?

招生咨询电话:023-62769696

(扫码了解更多报考信息)