当前位置: 首页 >> 招考问答 >> 正文

什么是大类招生?大类招生一年后如何选择专业?

发布时间:2023年06月10日   点击:

以往在高考志愿中必须报具体专业,进大学后一般不能更改已经被录取的专业。而大类招生则是把几个相近专业“打包”成一大类,供考生填报。大类招生对考生非常有利,因为过去考生只能选择一个专业,而现在变成考生在大学完成一年学习后在一个大类多个专业中进行再次选择,这样更加有利于学生了解专业,选择更加适合自己的专业。

2023年我校有经济与贸易类、财政学类、工商管理类(财会)、化工与制药类、机械类、社会学类、金融学类、法学类、计算机类、工商管理类、公共管理类、旅游管理类、新闻传播学类等13个大类38个专业招生。经济与贸易类包括贸易经济、国际经济与贸易等2个专业;财政学类包括财政学、税收学等2个专业;工商管理类(财会)包含会计学、财务管理、审计学、资产评估等4个专业;化工与制药类包括化学工程与工艺、制药工程等2个专业;机械类包括机械设计及其自动化、机械电子工程、汽车服务工程等3个专业;社会学类包括社会学、社会工作等2个专业;金融学类包括金融学、金融工程、保险学、投资学等4个专业、法学类包括法学、知识产权等2个专业、计算机类包括计算机科学与技术、物联网工程、智能科学与技术等3个专业、工商管理类包括会计学、财务管理、审计学、资产评估等4个专业、公共管理类包括公共事业管理、劳动与社会保障、城市管理等3个专业、旅游管理类包括旅游管理、酒店管理等2个专业、新闻传播学类包括新闻学、广告学、网络与新媒体、广播电视学等4个专业。

大类招生专业确定是在学生进入大学就读一年后,各学院根据学生意愿、学生成绩以及相关条件进行二次分流,即最终确定学生所学具体专业。

上一条:贵校体检标准是怎么样的? 下一条:贵校的录取原则是什么?