当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 会计学院 >> 正文
专业名称:资产评估
所属院系:会计学院
授予学位:管理学学士

授予学位 管理学学士

本专业培养具有诚信品质、公共意识、人文素质、科学精神和创新思维,系统掌握资产评估专业相关知识体系和熟练应用大数据资产评估方法,熟悉企业管理与资本市场运作规律,适应新时代国家经济社会发展需求的复合型、应用型、创新型、国际化的高素质资产评估专业人才。

基础会计学、中级财务会计、高级财务会计学、财务管理学、审计学、房地产评估、无形资产评估、金融资产评估、机电设备评估、税法与纳税会计、大数据评估、云平台财税一体化实训、财务共享运营、Python财会数据分析、智能财务机器人、区块链会计与经济等。

在政府机关、事业单位、金融机构、大中型企业、会计师事务所等从事评估、财务、咨询相关的管理与教研工作。