当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 法学与社会学学院 >> 正文
专业名称:知识产权
所属院系:法学与社会学学院
专业类别:法学类
授予学位:法学学士

专业类别 法学类 学制 四年
授予学位 法学学士

知识产权专业服务于国家知识产权及创新驱动发展等重大战略,践行“宽口径、厚基础、重复合、国际化”为人才培养理念,注重学科融合与财经特色,培养德法兼修,具有扎实专业理论和熟练专业技能的复合型、职业型、创新型法治人才,能在公、检、法等部门、律师事务所、专利事务所、商标事务所等从事知识产权相关的司法审判、管理事务及法律服务。

习近平法治思想概论、法理学、中国法律史、法律逻辑、法律职业伦理、宪法、民法总论、刑法总论、经济法、行政法与行政诉讼法、物权法、债权法、民事诉讼法、著作权法、专利法、商标法、竞争法、知识产权战略、知识产权管理、知识产权代理、知识产权文书、国际知识产权法。

公检法司、政府部门及事业单位、律师、企业法务、法律顾问、知识产权规划师、知识产权专员、商标专员、专利专员。