当前位置: 首页 >> 学院专业 >> 专业信息 >> 金融学院 >> 正文
专业名称:金融工程(碳金融)
所属院系:金融学院
授予学位:经济学学士学位、工学学士学位

授予学位 经济学学士学位、工学学士学位

本专业培养能系统掌握金融学、环境工程及碳核算、碳金融、碳汇产品设计与运营等复合知识体系,具有较强的创新能力和应用能力,能从事绿色金融产品设计、投融资分析、碳金融产品服务运营管理等工作的高素质、应用型、复合型金融人才

金融学、金融工程学、金融风险管理、环境工程原理、环境化学、环境经济学、能源经济学、碳金融概论、碳资产管理、碳会计等。

毕业生主要在环境政策或监管部门、气候金融管理部门、金融机构、碳交易所、重点碳排放企业等从事环境与能源政策制定、碳金融产品开发、碳交易、碳咨询、碳审计、碳金融市场分析、碳资产管理、可再生能源投资等工作。